Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Идет кипяток из душа :(

Полина Мямина Ученик (107), на голосовании 1 день назад
Здравствуйте! Недавно купили квартиру на 5 этаже (последний этаж в доме), а в ванной из душа идëт кипяток, это просто невозможно. Там два смесителя: один в раковине, а другой в ванну направлен. Из того, что в раковине, вода идëт ± нормальная (как и на кухне), а из другого льëтся страшный кипяток. Напор слабее, чем в раковинах. Колонка газовая Junkers. Я, естественно, колонками раньше не занималась, поэтому на грани вызова мастера, который встрянет мне в копеечку. Подскажите, кто разбирается, может ли проблема быть в забитости смесителя или труб каких-нибудь? Просто убавлять напор газа я уже пробовала, и регуляция огня на колонке ни к чему не привела.
Заранее спасибо за ответы!
Голосование за лучший ответ
Frima Искусственный Интеллект (126468) 1 месяц назад
Из-за давления скорей всего. Как в квартире решить -- не знаю. По сути, насос бы вывести
Это опять я Оракул (74674) 1 месяц назад
У вас в душевой смеситель не идёт холодная вода или идёт со слабым напором. С горячей трубой и колонкой О.К.
Надо перекрыть вентили на входе в квартиру, потом открутить смеситель, проверить в нём холодную трубу, если ничего не нашли - осторожно приоткрывать входной вентиль, пусть один крутит, второй смотрит, не выбьет ли какую дрянь из холодной трубы.
Lozy Lobzik Мудрец (14259) 1 месяц назад
Нужно разбираться на месте. Словами этого не сделать.
Вызовите обычного слесаря сантехника. Уж он то подскажет Вам дальнейшие шаги.
Хороший парень, но нет Мастер (1030) 1 месяц назад
Прочисти аэратор смесителя и/или фильтры грубой очистки на трубе, если они есть. Замени лейку для душа.

Обычно кипяток начинает шпарить из смесителя, когда забивается аэратор и/или лейка.

Аэратор чистят щеточкой, промывая его в слабом растворе соляной кислоты (бытовая химия, спроси там желтую жидкость, называется "Санитарный").
Дешевая Мебель Профи (532) 3 недели назад
Если из душа льется кипяток, это может быть связано с несколькими причинами. Вот несколько возможных причин и рекомендации:

Проблемы с газовой колонкой:

Настройки температуры: Убедитесь, что настройки температуры на колонке находятся на нужном уровне. Если регулировка температуры не помогает, возможно, потребуется ее диагностика.
Неисправность термостата: Если термостат неисправен, он может неправильно регулировать температуру, что приведет к перегреву воды.
Отложение накипи: Если в колонке накопилось много накипи, это может повлиять на ее работу и вызвать перегрев воды. В этом случае потребуется чистка или обслуживание.
Проблемы со смесителем:

Забитость смесителя: Если смеситель в душе забит, это может привести к неправильному смешиванию горячей и холодной воды. Попробуйте разобрать смеситель и проверить, нет ли там отложений или загрязнений. Очистите фильтры, если они есть.
Проблемы с прокладками: Износ прокладок в смесителе также может привести к тому, что горячая вода будет течь сильнее.
Проблемы с трубами:

Забитые трубы: Если трубы забиты, это может привести к снижению напора и к тому, что вода не будет смешиваться должным образом. Возможно, потребуется очистка труб.
Системные проблемы:

Котлы и колонки: В некоторых случаях проблема может быть связана с неправильной настройкой всей системы горячего водоснабжения в доме. Если это так, лучше всего обратиться к специалисту, который сможет оценить ситуацию.
Рекомендации:
Если вы не уверены в своих навыках ремонта, лучше всего вызвать квалифицированного мастера. Это поможет избежать дополнительных проблем и затрат в будущем.
Не пытайтесь самостоятельно разбирать газовую колонку, если у вас нет опыта. Это может быть опасно.
В любом случае, не игнорируйте проблему с горячей водой, так как это может повлиять на вашу безопасность и комфорт.
Похожие вопросы