Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня болезнь или просто очень плохая память?

Cleopatra Ученик (211), на голосовании 4 дня назад
Кратко, у меня отвратительная память. Я могу забыть даже то, что мне очень необходимо. в 8 классе я забыл отдать подписать переходной лист, и матери пришлось сорваться с рабочего места на работе, иначе бы я не перешёл. Могу забыть купить таблетки от аллергии без которых я просто не мог бы жить. Это болезнь? Стоит ли обращаться к врачу с этим поводом?
Голосование за лучший ответ
✓{Покой~В~Душе✓} Мыслитель (8907) 1 месяц назад
Такое бывает у каждого человека, мозг не успевает переваривать всю информацию в течение дня
Сергей Давтян Ученик (238) 1 месяц назад
Согласен с ответом выше. Такое бывает у каждого, но я бы хотел посоветовать вам попробовать потренировать свою память.
Попробуйте учить сначала маленькие стихи, пересказывать тексты и т.п, должно помочь
Montale Оракул (81232) 1 месяц назад
Детям глицин прописывают
Денис Богачёв Оракул (66969) 1 месяц назад
Видишь ли....... на самом деле, когда пациент обращается к врачу за помощью с жалобой на что-то, и особенно когда речь идет именно о проблемах с памятью, врач всегда молчит.
Нет, врач не плохой человек вовсе.
Но никто из живущих на земле тебе не скажет что такое память и как она устроена, как тот человек с памятью управляется, как она ему подчиняется.
Могу тебе сказать как дипломированный врач в далеком прошлом....... никто из нас не знает что такое наша память.
И чем дальше мы продвигаемся от школы к старости, тем мы меньше сами понимаем что такое наша память, как мы запоминаем, как мы воспроизводим информацию, и почему рядом человек запоминает кучу информации, а я -- нет.
То вопрос не стыда вовсе. А просто никто не сможет сказать - что такое память.
Вот аналогию часто провожу с ростом человека - на вопрос частый " откуда у тебя такой рост гигантский" , я обычно молчу. Я не знаю что сказать.
Понятно что гены от родителей. Это итак все знают. Но и правда - почему?
Или вот типа был мне вопрос год назад от человека. Он меня спросил " ну хорошо, я понимаю что ты не сможешь сказать о своем росте, что ты чувствуешь при своем росте. Но почему ты в сознании своем уверен, что мы, кто ниже тебя, должны устраивать жизнь и быт под тебя. Почему мы обязаны считаться с тобой, ты ведь как личность за 2 метра встречаешься довольно редко".
И ты знаешь, мне того вопроса не забыть - словно мне гвоздь загнали в сердце.
То есть - я лишний на земле человек!?
Мне нужно покончить с собой чтобы для таких верзил не строили дома, лифты, машины и прочее. Но так, мы так устроены, что не способны понять почему же нам, великанам, нельзя жить рядом с обычным человеком бок о бок?
Вот точно также аналогия с твоей памятью.
Я не могу знать, почему я вырос до 212. Я же физически их не чувствую.
И точно также могу недоуменно пожать плечами: я не знаю в чем и как проявляется " плохая память" у других людей. Не могу знать!
Мы все в своем теле заключены с рождения до смерти. Никто не скажет - почему.
А вот кто скажет и попытается объяснить, ты сразу его бей по роже: то очень - очень плохой человек.
Похожие вопросы