Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Тремор и "дёрганье" всего тела.

Пингвин Хорьков Ученик (114), на голосовании 1 день назад
Со 2 класса у меня тремор рук, а к классу 5 (примерно) у меня начали трястись руки на постоянной основе, даже если не нервничаю, а если нервничать начну, то предметы нормально не смогу держать в руках, изначально мне это не так сильно мешало, но на данный момент я учусь в 9 классе (мне 15 лет) и помимо постоянного тремора рук у меня начало трястись и дёргаться всё тело (причём очень часто), зачастую дёргается нога/ноги или же шея делает повороты. Бывает и все части тела дёргаются поочередно либо сразу несколько частей тела, мимических дёрганий не наблюдал (и на том спасибо), в минуту может по 5 раз двигаться одна часть тела, либо переходит на другую (и так каждый день). Хочу отметить что тело чаще дёргается, а трясётся лишь в крайних случаях. Ранее пил таблетки назначенные неврологом, но от них состояние только ухудшилось (пил таблетки когда был лишь тремор), при повторном походе к врачу дали направление к психиатру, мать отказывается меня вести к нему и не пускает мне (в силу идут угрозы о том что выгонит из дома), невролог предупреждал если не лечить "трясучку" рук, то сильнее будет трясти, но и слова не говорил о дёрганьях, но мне всё-таки кажется эти дёрганья из-за тремора.
Если кто-то сталкивался с такой проблемой, то можете посоветовать что делать? И что это может быть?
Мама ещё говорила что это может как-то связано с подростковым периодом, но мне кажется что это тут вообще не играет никакой роли.
Голосование за лучший ответ
... Мастер (1192) 1 месяц назад
Здравствуйте! Тремор рук ни коим образом не связан с переходным возрастом! Мне не очень понятна реакция Вашей мамы на поход к психиатру. На самом деле, это действительно, симптоматика различных неврологических заболеваний, или психических расстройств. Стрессы были? Часто? Псих.травмы? И т.п.
Тут срочно нужно к неврологу. И если бесплатный (как в основном и бывает) не помог, то только к платному идти лучше!
Пингвин ХорьковУченик (114) 1 месяц назад
Спасибо за ответ, я довольно нервный человек из-за чего происходят частые стрессы, порой и псих. срывы бывают (это прям надо довести чтобы срыв был), по поводу травм честно не знаю, ибо это врачу надо определять, самодиагнозы такое себе развлечение..
По поводу реакции мамы ничего не могу сказать т.к. она очень плохо относится к такому и назовёт выдумкой или закроет глаза, хотя видит что это не норма.
Постараюсь на выходных сходить к неврологу.
Лена ✿✿✿ Оракул (76831) 1 месяц назад
Вообще это невролог должен выяснить причину и лечить, это явно неврологические проблемы, а не психиатрические.
Пингвин ХорьковУченик (114) 1 месяц назад
Когда я был на приёме у невролога, то после осмотра и пару вопросов дали направление к психиатру, мол я не знаю, пусть психиатр определяет что с тобой происходит.
Лена ✿✿✿ Оракул (76831) Пингвин Хорьков, у неврологов всегда так, если не могут поставить диагноз и назначить эффективное лечение, отправляют к психиатру. Вам лучше другого невролога поискать, какие-то обследования пройти, мрт головы и шеи сделать
Житель Спб Мастер (1896) 1 месяц назад
У меня так же! Это тревожное расстройство или болезнь Паркинсона
Похожие вопросы