Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Почему даже при бешенной тахикардии - до 130 и бывает выше-НИЗКОЕ сердечное диастолическое давление? Даже всего до 42-44

Nravitsya byt' takoy kakaya est' Профи (510), на голосовании 1 день назад
При нормальном верхнем,более того даже иногда при немного повышенном верхнем давлении и высоком пульсе. Допустим - верхнее систолическое давление 130 "с чем-то",нижнее диастолическое в пределах 42-44,пульс от 120 до 135... раньше такое никогда с диастолическим давлением не было,давно раньше даже порой часто было 100 и выше,высокий пульс без таблеток почти всегда сам по себе (ничего серьезного в итоге не обнаружилось). При каких болезнях ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ТАК БЫВАЕТ?

ЕСЛИ НЕТ ОТВЕТА (ДАЖЕ ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО),ПОЖАОУЙСТА,НЕ НАДО ПИСАТЬ ОДНО И ТО ЖЕ,-ПРОСТО КОГДА НЕЧЕГО ОТВЕТИТЬ РАДИ БАЛЛА МНОГО ПИСАЛИ - ИДТИ К ВРАЧАМ. Я ЖЕ НЕ ПРОШУ точных ДИАГНОЗОВ.
Голосование за лучший ответ
Andrey Orel Никольский Мудрец (13619) 1 месяц назад
Вам нужно проверить щитовидную железу. При сбое в работе шитовидке, она даёт такой эффект с сердцем
Natik Spinatic • 2.0! Мастер (2362) 1 месяц назад
У меня как-то «было» 115 на 49, слабость наблюдалась такая, что, казалось, даже 5 кружек кофе не поможет... Скорее связано с весом «было» - 39 кг при росте 165 см. Почти 4 года назад.
Nravitsya byt' takoy kakaya est'Профи (510) 1 месяц назад
Было только однажды? У меня так (теперь) стало неоднократно. Вряд ли связано с весом,так не было даже в прошлом при весе всего от 42 до 46.
... Мастер (1192) 1 месяц назад
Здравствуйте! Такое состояние бывает при гипотонии, вполне. Каким тонометром измеряете, механическим/электронным? Пониженное диастолическое говорит о том, что при систоле (сокращении) предсердий (в основном, реже - желудочков) достаточный кровоток, а вот при диастоле (расслаблении) - нарушенный кровоток. Какое у Вас телосложение? Если Вы астенического типа, то это возможно вполне. И есть ли какая-то более конкретная симптоматика?
Nravitsya byt' takoy kakaya est'Профи (510) 1 месяц назад
Обычно у меня вполне нормальное верхнее давление,давно раньше даже часто было очень высоким. Бывает низкое,но никак при гипотонии (периодически). Всегда электронным. Точно не скажу,т.к.астенического была в прошлом - при росте где-то 170 от 42 до 47,теперь даже больше 50 кг (но тоже изменчиво). У меня очень много проблем со здоровьем,от них ужасные состояния - бессилия и прочее... не только от давления.
... Мастер (1192) По Вашему поводу могу сказать, что гипотония необязательно должна сопровождаться пониженным систолическим давлением. Возможно, нужно перемерить давление механическим тонометром. Обратитесь к кому-то из родных постарше, если сами не умеете. Раньше, наши дедушки/бабушки измеряли давление исключительно механическим тонометром. +, он более точный. В любом случае, Вам нужно к кардиологу. Не нужно сидеть на ответах майл.ру, в надежде получить какую-либо консультацию. Ни в коем случае не критикую Вас, а просто даю совет, как медработник. Онлайн устранить причины Ваших недомоганий не получится. Все слабости, проблемы с организмом надо лечить. Из тех, что возможно лечить, конечно. Здоровья Вам, и берегите себя!
Похожие вопросы