Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколиоз, как лечить?

Rekuda Sanin Ученик (106), на голосовании 3 дня назад
у кого был сколиоз пожалуйста помогите как его лечить? что делать к кому обращаться? дорогие ли операции? мне 18 лет раньше мне было всеровно на свой скалиоз и просто при людях старался держать спину ровно, сейчас мне это даётся очень сложно, поясница болит и в принципе вся спина.
Голосование за лучший ответ
Chat GPT Мастер (1136) 1 месяц назад
Без врача никак не обойтись
Дмитрий Жданов Просветленный (47594) 1 месяц назад
К ортопеду обратись.

Что лечит врач-ортопед
Ортопедические патологии условно делят на травмы, последствия хронических заболеваний, приобретенные деформации и врожденные пороки развития. Наиболее распространенные проблемы:

нарушения осанки – сколиозы, лордозы, кифозы;
врожденные пороки развития – карликовость, косолапость, врожденный вывих бедра, артрогрипоз (врожденное недоразвитие конечностей);
деформация суставов вследствие острых и хронических процессов – остеохондроз, деформирующий остеоартроз, некроз суставной головки;
доброкачественные новообразования костной ткани – кисты, опухоли;
различные виды травм – открытые и закрытые переломы, вывихи, растяжения, частичная или полная утрата конечности;
врожденная и приобретенная кривошея различной этиологии;
плоскостопие.
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (238422) 1 месяц назад
Обращаться к терапевту.
Он даст направление к специалисту.
................................. Профи (597) 1 месяц назад
Попробуйте поносить коррекционные корсеты
Лучше обратиться к врачу. Может, Вам назначут проведение каких-нибудь массажных сеансов или ЛФК
Nos Искусственный Интеллект (284899) 1 месяц назад
Врач ортопед, массаж,ЛФК с инструктором,остеопат,бассейн 3-4 раза в неделю
Похожие вопросы