Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Является ли слово "жид" оскорблением и разжиганием межнациональной розни?

Варя Миролюбова Мастер (1243), закрыт 1 месяц назад
Если ДА, то почему здешние админы не банят за это, и даже не удаляют такие вопросы и ответы?
Дополнен 1 месяц назад
Лучший ответ
Станислава Искусственный Интеллект (262992) 1 месяц назад
Это слово всегда на устах тупых маргиналов Они всех,кто им не нравится причисляют к этим мифическим жидам Хотя и среди евреев есть тоже не совсем порядочные люди ,как и среди других наций
Варя МиролюбоваМастер (1243) 1 месяц назад
Станислава Искусственный Интеллект (262992) Варя Миролюбова, Нельзя уважать мерзавцев .Это мое личное мнение Порядочный это не для них эпитет
Остальные ответы
За ПРАВДУ!!! Искусственный Интеллект (330322) 1 месяц назад
В России - да, является.
В польском же и украинском языках слово "жид" просто означает "еврей".
Кстати, такие ответы удаляют, но это напрямую зависит от админа, находящегося на смене: антисемит ли он, или нет.
Vova PupkinПросветленный (46765) 1 месяц назад
иудей
За ПРАВДУ!!! Искусственный Интеллект (330322) Vova Pupkin, всем пофиг как: главное не оскорблять русских "русснёй", украинцев "хохлами", а евреев "жидами". А любить кого-то или нет - дело личное.
★★★★★ Отец Народов ★★★★★ Мыслитель (7486) 1 месяц назад
нет. это слово, обозначающее еврея на многих языках звучит примерно одинаково

А "слово " москаль" является оскорбительным, да, нет?
★★★★★ Отец Народов ★★★★★ Мыслитель (7486) Варя Миролюбова, для меня нет
Чеширская улыбка кота Шредингера Искусственный Интеллект (258249) 1 месяц назад
они и за москаль ,не банят а за ха хол в тот же миг
Maksim MaksimovУченик (17) 1 месяц назад
Это правда кстати, я когда москаль писал меня ни разу не забанили за это, даже ответ не удалили.
Maksim MaksimovУченик (17) 1 месяц назад
Причём я даже слова на английские не заменяю в слове "москаль")
Чеширская улыбка кота Шредингера Искусственный Интеллект (258249) Maksim Maksimov, ну вот такая тут модерация
Vova Pupkin Просветленный (46765) 1 месяц назад
это - старорусское название еврея.
Аля Благова Мудрец (15442) 1 месяц назад
в словесных играх-жид засчитывается
Tāmati Wāka Nene Оракул (59740) 1 месяц назад
нет
на нескольких славянских языках
жид - это еврей
Нина Смирнова Искусственный Интеллект (728856) 1 месяц назад
я не знаю такой нации как жид, если нации нет. значит нет и межнациональной вражды.
Вы, как Песков, ничего не знаете.
Что ж , продолжайте и дальше изображать святую невинность
Нина Смирнова Искусственный Интеллект (728856) Варя Миролюбова, солнышко. а вы знаете? я ,когда что-то знаю, стараюсь своими знаниями поделиться с местными пользователями. и так - 15 лет. но я знаю далеко не все.. может вы поможете мне и объясните что такое жид.?
Яков Оракул (92301) 1 месяц назад
В современном русском языке это несомненно оскорбление. Такое же как кацап или москаль.
Лучшее время года Искусственный Интеллект (744986) 1 месяц назад
Конечно. А Злобин, вопрос которого ты приводишь, здесь один из самых известных антисемитов. Похоже, администрация разделяет его убеждения.))
Батя Просветленный (39500) 1 месяц назад
Вот тебе словарь Даля:
Не прикидывайтесь простачком.
Здесь речь идёт не о русском языке 19 века, а о значении этого слова в веке 21.
Батя Просветленный (39500) Варя Миролюбова, Вы первой начали, в русском языке 21 века, у слова одно значение - оскорбление
ℬальдемар Просветленный (34114) 1 месяц назад
Жид - славянская форма греч. ᾽Ιουδαῖος, лат. judaeus (иудей).
Интересный факт афроамериканцев в сша нельзя называть неграми, в России жидов нельзя называть евреев. Мир сходит с ума.
Татьяна Исаева Искусственный Интеллект (629623) 1 месяц назад
В современной России - да. В Польше и в Чехии - нейтральное слово, означающее национальность
Alex Grin Оракул (57981) 1 месяц назад
Смотри. Ты главное не попутай. "Нацисты" это на Украине (и немного в США и Израиле).
А тут - русские патриоты которые любят Россию и ненавидят нацизм.

И вообще, Костя Злобин еще относительно умеренный патриот. (И по слухам даже сам еврей, хотя стесняется в этом признатся). Тут и более патриотичные бегают -

..

Так что все нормально. Громи "укронацизм" и осуждай США и Израиль. А патриотов России не трожь - они святые.
Дима Димонов Мудрец (18958) 1 месяц назад
Нужно смотреть обобщенную практику судов, если её нет, тогда можно сослаться что это слово транслитерация слова jude — иудей.
Властелин Овец Профи (620) 4 недели назад
Нет, гой считается таковым
Похожие вопросы