Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как узнать, какая зарплата в какой либо профессии?

- Ученик (234), на голосовании 9 часов назад
Допустим, я выбираю себе будущую работу. Как я могу узнать, сколько зарабатывают люди в той или иной мере? В интернете искал, но там все по разному
Голосование за лучший ответ
Neisto728 Мудрец (10170) 1 месяц назад
Несколько способов узнать, какая зарплата в определённой профессии:

Использовать специальные платформы для поиска работы. Например, на сайте hh.ru нужно ввести в строке поиска желаемую должность и нажать «Найти работу». В фильтрах слева можно уточнить свой запрос — поменять регион, отрасль и специализацию, добавить желаемый график работы и тип занятости. Сайт выдаст список подходящих вакансий с указанием зарплаты, из которых можно посчитать среднюю. 2
Обратиться к зарплатному трекеру. Например, на сайте getexperts.ru можно заполнить форму, чтобы узнать минимальную, среднюю и максимальную заработную плату профессионалов в различных отраслях. 3
Самостоятельно проанализировать рынок труда. Для расчёта понадобится информация с сайтов для поиска работы или печатных СМИ. Нужно сформировать массив данных о размере заработной платы для должностей с названием и содержанием работы, аналогичным оцениваемой, с аналогичными требованиями к квалификации, опыту работы и пр.. Затем рассчитать среднерыночный размер заработной платы, например, с помощью программы MS Excel. 1
Важно учитывать, что среднее значение на рынке заработных плат не всегда отражает реальную ситуацию. 4
Foton GTK Мастер (2123) 1 месяц назад
Смотря куда устроишься
-Ученик (234) 1 месяц назад
Я же не могу выбрать работу не знаю хотя бы средней зарплаты
- Ученик (234) -, не зная*
Великий Мудрец Ученик (157) 1 месяц назад
Берешь маленький и большой город ищешь вакансию какую хочешь среднее берьше и все
пельмешке Мастер (1070) 1 месяц назад
Ну когда ты будешь устраиваться, спросишь, глупый вопрос, кто тебе тут ответит
RatÆCat Оракул (57537) 1 месяц назад
Проанализировать рынок вакансий, сходить на собеседование или спросить у текущий работников на этой должности
λ Искусственный Интеллект (247603) 1 месяц назад
ни как.
сейчас везде по разному.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (228490) 1 месяц назад
Вакансии своего региона изучай на разных уровнях! Часто бывает разница неоднозначная: на заводе токарь моет за 300 т.р. получать, и на этом же предприятии инженер может трудиться за 150 т.р.
Так что, головой думай - не в деньгах счастье на земле - поверь!
Похожие вопросы