Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дистрибутив Linux похожий на Exodia OS?

itz_notan Ученик (127), на голосовании 11 часов назад
да, я знаю, что я могу «просто поставить» эту ос но пк, но после теста на вм, я понял, что система достаточно кривая и не то что бы.. удобная?

но вот дизайн..дизайн мне нравится, прям очень..

а есть дистрибутивы линукса похожие по дизайну, но более стабильные?

(P.S. ChatGPT мне ничего дельного не выдаёт)
Голосование за лучший ответ
E_v_e O_n_l_i_n_e Мыслитель (7390) 1 месяц назад
вы не очень в курсе, что такое Линукс.

Дело в том, что "дизайн" в Линуксе особо не привязан к дистрибутиву.
"дизайн" в Линуксе — это просто программа, которая вам рисует на экране "рабочий стол".
Этих программ в Линуксе много разных.
Просто одни дистрибутивы какую-то конкретную программу по отрисовке "рабочего стола" делают своей основной и "допиливают" её своими фирменными картинками.

Что не мешает менять их.

Вы можете на одном дистрибутиве использовать разные такие программы. Это не венда, где только один "рабочий стол".

Это как с браузерами.
Этих браузеров много разных существует, и вы можете любой из них использовать.
В Линуксе так же с "рабочими столами", они же "графические оболочки".

В микрсоосной венде одна оболочка.
А в Линуксе их несколько всяких.

Поставить то можно любую.
Ярило Просветленный (45827) 1 месяц назад
Вам внезапно понравился оконный менеджер bspwm, ну так ставьте его на любую НОРМАЛЬНУЮ, и СТАБИЛЬНУЮ операционную систему семейства Линукс (хотя он и дерьмо то ещё)

Оконный менеджер - WM не имеет никакого отношения к самой операционной системе (как и среда окружения рабочего стола (DM). Любой WM может быть на любой ОС если он есть в репозитории и если нет, всегда можно воткнуть руками

Непонятно только зачем
Сергей Ремин Мудрец (15297) 1 месяц назад
а шо дизайн? дизайн это рабочее окружение, у тебя какое стоит?
инвокер пуджович Мыслитель (7289) 1 месяц назад
Буквально любой с правильной конфигурацией.
Troll Killer Искусственный Интеллект (253944) 1 месяц назад
Один из дистрибутивов Linux, похожих на Exodia OS, — Zorin OS. Он также предназначен для энтузиастов кибербезопасности и основан на Ubuntu.
Виндузятник Гуру (3514) 1 месяц назад
но после теста на вм, я понял, что система достаточно кривая и не то что бы.. удобная?
Каждый линупс кривой и непонятный.
Похожие вопросы