Эдгар Риятов
Знаток
(335)
1 месяц назад
Единственный способ который я знаю - попробовать переустановить Windows через флешку (для этого нужен дополнительный компьютер, чтобы на флешку закинуть установочные файлы для Windows).
пидорас отец гандурасУченик (126)
1 месяц назад
тоесть, если нет такой возможности, то всё, конец вселенной?
у меня на флешке есть вроде что-то такое, с Rufus скачивала, но что-то не то вообще
123 123
Ученик
(98)
1 месяц назад
этот сброс через настройки всегда конченым был, попробуй зайти в биос когда запускаешь комп (клавиши delete, F11, F12...)
в инете вбей какие кнопки, если хотя бы в биос заходит то не все пропало
пидорас отец гандурасУченик (126)
1 месяц назад
не, в биос не заходит. сейчас, после очередной перезагрузки, уже просто черный (сероватый) экран, уже даже без курсора
кбать у меня конечно развлечение на ближайшие недели, заместо рдр2 буду смотреть на экран
Дмитрий Дмитриев
Просветленный
(40225)
1 месяц назад
Ситуация, с которой вы столкнулись, может происходить по нескольким причинам. Давайте попробуем разобраться и найти решение.
Возможные причины серого экрана
Проблемы с графическими драйверами: Иногда после сброса или переустановки Windows графические драйверы могут не устанавливаться корректно.
Конфликты с программным обеспечением: Возможно, какие-то программы или службы, установленные на вашем ПК, мешают корректной загрузке.
Неполная установка: Иногда переустановка может завершиться некорректно, что может вызвать проблемы с загрузкой.
Шаги для решения проблемы
Загрузка в безопасном режиме:
Попробуйте загрузиться в безопасном режиме. Для этого перезагрузите компьютер и во время загрузки нажимайте клавишу F8, Shift + F8 или F11 (в зависимости от вашего ПК). Выберите "Безопасный режим" или "Безопасный режим с поддержкой сети".
Если вы сможете войти в безопасный режим, попробуйте удалить графические драйверы (через Диспетчер устройств) и установить их заново.
Восстановление системы:
Если вы сможете загрузиться в безопасный режим, попробуйте выполнить восстановление системы. Для этого откройте Панель управления > Восстановление > Запуск восстановления системы. Выберите точку восстановления, которая была создана до начала проблем.
Использование средства восстановления Windows:
Если безопасный режим не работает, вы можете попробовать загрузиться с установочного носителя Windows (флешка или диск). Запустите установку Windows, затем выберите "Восстановление системы".
Выберите "Устранение неполадок" > "Дополнительные параметры" > "Командная строка". В командной строке вы можете попробовать выполнить команды:
sfc /scannow (для проверки целостности системных файлов)
chkdsk /f /r (для проверки диска на ошибки)
Полная переустановка Windows:
Если ничего не помогает, возможно, стоит рассмотреть полную переустановку Windows с использованием установочного носителя. Это позволит вам установить Windows с нуля, но также удалит все ваши файлы и программы, так что убедитесь, что у вас есть резервные копии важных данных.
Проверка оборудования:
Если проблемы продолжаются даже после переустановки Windows, возможно, стоит проверить оборудование (например, оперативную память и жесткий диск) на наличие ошибок.