Такая древняя методичка в эпоху открытых архивов вызывает только смех.Кто ваш энтузиазм оплачивает? У Сталина НИКОГДА не было права решать что-то единолично.Все вопросы решались коллегиально путём обсуждения и голосования.Примеры могу перечислять до утра.Например о депортации народов решал не Сталин,а политбюро ЦК.В 1951 г в журнале "Социалистический вестник" -издавался меньшевиками-эмигрантами- полковник Токаев-осетин опубликовал,что 11 февраля 1943 г за депорт чечено-ингушей проголосовали Молотов,Жданов,Вознесенский,Андреев.А против голосовали Сталин,Ворошилов,Каганович,Хрущёв,Калинин,Берия. Ушлый каторжанин Солженицин в "Архипелаг Гулаг" на 79 странице писал-"евреи создали и управляли гулагом,где убили миллионы людей-Аарон Солц,Яков Раппопорт,Лазарь Коган,Матвей Берман,Генрих Ягода,Натан Френкель." Кстати,Ягоду сняли в своё время с поста.А за что? Ягода продавал лес гулага в Канаду,а деньги клан на личный счёт в швейцарском банке.который не востребован там и поныне. Если я это знаю,как думаешь,Сталин это знал? Роберт Уилтон в книге "Последние дни Романовых" писал по поводу русской революции:"Вся летопись большевизма в России имеет неизгладимую печать иностранного вторжения.Убийство царя умышленно спланированное Свердловым и осуществлённое евреями Голощёкиным,Сыромолотовым,Сафаровым,Войковым, и Юровским,является актом осуществлённым не русским народом,а его вражескими захватчиками".
На письме Бухарина Сталину Сталин написал своей рукой "Кто дал им право арестовывать Мандельштама?Безобразие!". У меня вопрос-кому это ИМ? Но либерда на этот вопрос не ответит-у них всё-равно во всём виноват Сталин.