Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Датчики температуры, теплый пол и наши отечественные машины

Дима Баландин Ученик (117), на голосовании 5 дней назад
Всем привет! Суть то в чем, есть достаточно старый и глупый котел, он на твердом топливе работает и еще с тэнами(6 кВт), хочу заставить его быть грамотным, образованным и начитанным)) беру я значит модульное температурное реле, которое дружит с датчиками температуры NTC, релюха будет рулить контактором который будет включать и отключать питание на блок ТЭН, но, сам датчик))), мысль была врезать тройник в обратку перед котлом, и о чудо, резьба 1/2 как нельзя кстати к датчику ДТОЖ от отечественного автопрома 2110-2115, он еще и погружается не сильно, но я не могу найти инфы по датчикам, температурные диапазоны, устройство его, подружится ли с температурным реле, тк предустановки планирую 10-40 градусов, в этом диапазоне, может кто делал или знает?)
Голосование за лучший ответ
Александр Полеванов Просветленный (47261) 1 месяц назад
Зачем такой гемор? Просто прикрепи датчик возле котла на выходе прямо на трубу с утеплителем и измеряй.
Дима БаландинУченик (117) 1 месяц назад
Мне кажется не на выходе, а на входе надо, тк он будет подавать горячую воду на подачу, когда обратка ещё холодная, большую часть времени получится выключенным, но звучит как будто без геммороя, укатать датчик чтобы мерил температуру трубы, а не жидкости, по идее должен +- отрабатывать
Александр Полеванов Просветленный (47261) Дима Баландин, у меня же отрабатывает. Разницы нет, где датчик, мне удобней по верхней температуре смотреть
Анна Бородина Оракул (72284) 1 месяц назад
что за релюха?
КЭАЗ TMP-NTC-1-240U-1
Анна Бородина Оракул (72284) Дима Баландин, а зачем тебе его врезать в котел?
Не реле, а датчик который это реле «слушает», чтобы она отключала тэны по заданной температуре, и не в котел, а в обратную линию системы отопления
Анна Бородина Оракул (72284) Дима Баландин, а дальше что будет?
Похожие вопросы