По вашей задумке сжиженная вода должна испаряться внутри камеры холодильника. Тогда там должно быть Выше 100 градусов. Именно Там. Холодильник остужает температуру Внутри камеры и создаёт разницу температур с Внешней. То есть такая система Должна по вашей задумке работать, когда снаружи температура 150, внутри "испарителя" 110, а внутри самого холодильника 130. Это просто грубая прикидка для начала.
Давление прилагается ко всем точкам и присутствует во Всей системе. И лишь в конденсоре оно меняется, когда из широкого в узкое нагнетается, а в испарителе давление падает из-за расширения камеры после тоненькой трубочки... Нагреть температуру "пара, сжижаемого до жидкости" при этом придётся в системе компрессора аж до 200. Не говоря уже о давлении до которого необходимо сжать пар, чтобы он сконденсировался...
Как то так выходит если теоретить на диване. То есть возьмите характеристики хладагента и пропишите их в точках кипения внутри камеры испарителя, в точке охлаждения жидкой фазы на радиаторе и с давлением в конденсоре\испарителе\остальной системе. А теперь вместо фреона пропишите такие же характеристики воды. И пересчитайте теперь новые разницы температур из-за появившегося давления. Ведь при Давлении точка кипения воды поднимается. А значит и в испарителе нам понадобится "охлаждать" температуру до точки кипения + запасом десяток другой градусов.
Думаю такая система могла бы работать например в жерле вулкана. Но давление скорее всего разорвало бы котёл, что бывало во времена паровой техники.
Спасибо за интересную задачку. Наверняка при создании холодильников делали подобный расчёт и подбирали Газы\жидкости из всех доступных на тот момент и входящие в Требуемый диапазон температур испарения при приемлемом давлении сжижения. Аммиак как раз подходил, а его свойства с водой легли в основу немного другой конструкции "
абсорбционного холодильника ".
Если вас интересует тема охлаждения - обратите внимание на
элемент Пельтье (наиболее технологичный вариант, доступный в наше время).
контур от капилляра до компрессора - расширение воды и охлаждение ее, дополнительное охлаждение из-за снижения уровня температуры кипения в 70°С, сохранение в холодильной камере этого уровня температуры
обоснованно или нет, взял за основу возможность компрессора в процессе сжатия нагревать температуру воды до 130*С