Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кариес. Зубы. Болезни. Генетика

Владислав Михайлов Ученик (9), на голосовании 17 часов назад
Мне 24 года и с детства я ем много сладкого, пью сладкие газировки и ем много вредностей и не чищу зубы на ночь, чищу только утром, у меня за все время было 1-2 кариеса. Почему так? У других людей на моем месте уже бы половины зубов не было, исхожу из знакомых и статистики
Голосование за лучший ответ
бабуин гибонович Оракул (50123) 1 месяц назад
Ваша ситуация может быть объяснена несколькими факторами:

1. **Генетика**: У некоторых людей генетически более сильные зубы и десны, которые лучше сопротивляются кариесу и другим заболеваниям полости рта. Генетические факторы могут влиять на состав слюны, устойчивость эмали и бактериальный состав полости рта.

2. **Состав слюны**: Слюна играет важную роль в защите зубов от кариеса. Она нейтрализует кислоты, промывает остатки пищи и содержит минералы, которые помогают восстанавливать эмаль. Если у вас хороший состав слюны, это может снизить риск развития кариеса.

3. **Режим питания**: Возможно, вы не едите сладкое и вредное постоянно в течение дня, а делаете это в определенное время, что дает слюне время нейтрализовать кислоты и восстановить баланс в полости рта.

4. **Индивидуальная гигиена**: Несмотря на то что вы чистите зубы только утром, возможно, вы делаете это тщательно и качественно, что помогает удалить налет и бактерии.

5. **Периодические осмотры у стоматолога**: Даже если вы не упомянули, что регулярно посещаете стоматолога, периодические профессиональные чистки и осмотры могут значительно снизить риск развития кариеса.

Однако, стоит помнить, что несмотря на текущую ситуацию, привычка не чистить зубы на ночь и потребление большого количества сладостей и газировок может со временем привести к проблемам с зубами и деснами. Рекомендуется пересмотреть свои привычки, чтобы сохранить здоровье полости рта на долгие годы.
мяука мяуковна Ученик (225) 1 месяц назад
Хз, у всех разный организм, + генетика
оптимус прайм Искусственный Интеллект (174314) 1 месяц назад
Это больше от общего здоровья зависит, особенно печени.
Ну а общее здоровье больше от генов, около 70% населения рождаются с небольшими отклонениями, из за которых организм плохо работает и склонен к разным заболеваниям.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (164835) 1 месяц назад
Генетика не причём. Если утром и вечером зубы чистишь.
Алекс М Мыслитель (7481) 1 месяц назад
Так здоровье зубов это 100% генетика.
У нас была знакомая.
У неё в 80 лет было довольно много своих зубов.
Тогда как многие уже в 60 теряют почти все свои зубы.
ирина константинова Искусственный Интеллект (170924) 1 месяц назад
Есть кариес который видно на КЛКТ, а не глазами.
У моего брата всё зубы, у второго - 20, у меня 31.... Какая генетика?
Алла Оракул (52837) 1 месяц назад
есть такая вещь, как врождённая санация зубов, но у Вас ещё не очень хорошая генетика, я знаю людей, которые в Вашем возрасте вообще ни одной пломбы не имеют.
А лорд Ньютон только к 80 годам потерял один зуб.
Похожие вопросы