Сергей
Искусственный Интеллект
(241615)
1 месяц назад
Проблема именно с сисиемой отслеживания целей. Нынешние системы могут работать только в ручном режиме.
Аккаунт игровойПрофи (572)
1 месяц назад
почему? а как же программное обеспечение, которое определяет цель и наводится на неё, на дронах тех же, например? В чём проблема по тому же принцепу, только с лазерным и иным наведением возможным и эффективным для тех условий, сделать технику и приспособить её для кораблей??
вообще я гуманитарий, это так, полёт фантазии.
Павел ВолгинПросветленный (30830)
1 месяц назад
вроде бы гранатометы никто не отменял, когда на подходе к кораблю создается мертвая зона из кучи взорвавшихся зарядов?..
Михаил Фомичев
Искусственный Интеллект
(513749)
1 месяц назад
Маловероятно.Есть,конечно,контрмеры против торпед.А кто скажет за их эффективность? Ведь это проверяется только в боевых условиях.
А тем более,если это противокорабельные ракеты,которые летят,буквально брея волны.Даже наши уже достаточно устаревшие "Граниты".
Один залп-24 ракеты.Причём наши уже давно испытали старт полного пакета из подводного положения.Дальность-500 км.А если ядерная начинка?
Примерно 700 килотонн? У каждой.
Или ещё можно как-то совместить и динамическую защиту, и это. Или и то, и другое - чушь?
Или ещё придумать такую хрень, которая на расстоянии выпускается до приближения торпеды, в сторону торпеды, если точно можно положение определить (я не военный так что хз) и вот эта хрень будет содержать лазерный целеуказатель и устройство, которое сможет выпустить "снаряды" быстрые при приближении торпеды для того, чтобы поразить её.
какой ещё бред хотите, чтобы я выдумал?