Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема с игрой на гитаре.

ТК Айки Ученик (13), на голосовании 5 дней назад
Я новичок, и у меня есть ужасная проблема. Когда играю на гитаре с перебором. (Если не путаю значение слов) неумышленно, слишком резко и сильно дергаю за струны правойрукой, и как бы я не пытался прикладывать меньше сил к этому, все равно выходит так, из-за чего звук выход срывающимся. Как справиться с этой проблемой? Может, даже есть тот, кто с этим знаком?
Голосование за лучший ответ
Юра Селин Мудрец (13375) 1 месяц назад
Возможно неправильное положение рук, это разочек к преподу сходи, пусть посмотрит
Роман Кащенко Гений (70950) 1 месяц назад
Эта дисциплина называется ЗВУКОИЗВЛЕЧЕНИЕМ и посвящают ей самые первые часы занятий на ряду с ПОСАДКОЙ, ПОСТАНОВКОЙ ПРАВОЙ И ЛЕВОЙ РУКИ.. Думаю твоя ошибка в излишнем ПОДЦЕПЕ струны снизу..Звукоизвлечение должно происходить подушечкой пальца, как бы поглаживая струну немного на искосок, при условии ПРАВИЛЬНОЙ ПОСТАНОВКИ ПРАВОЙ РУКИ. Если кисть как бы под собственной тяжестью немного изгибается вниз - не страшно.
Главное, что бы при щипке 1,2 и 3 струн пальцы совершали естественное сгибающее в
фалангах движение как бы чуть скользя вдоль струны. Грубой ошибкой является щипок
струн с низу связанный с дёрганьем всей кисти. Движение пальцев вместе или порознь
не должно отражаться на движении кисти. Смотря с верху на свою правую руку ученик
должен видеть от предплечья плавный естественный изгиб кисти и каждой фаланги пальцев.
Кисть и все пальцы расслаблены.
Иван Казеннов Профи (568) 1 месяц назад
Сила и труд - Всё перетрут
ТК АйкиУченик (13) 1 месяц назад
Ага, например пальцы в мозоли, хаха.
Похожие вопросы