Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Про занятие спортом дома..

Maren Ученик (128), открыт 3 недели назад
Недавно решил попробовать начать заниматься спортом, просто из-за интереса. Так как денег нет, естественно, занимаюсь дома. Нормальных спорт. площадок, если что, тоже нет.
Пользуюсь в данный момент просто бесплатным приложением, которое и составило план тренировок. Вместе с основным комплексом, решил себе добавить на каждый следующий день по одной дополнительной тренировке на определённые части тела (например, сегодня были ноги, в следующий раз будут руки и т.д.)
На упражнения с перерывами уходит примерно по 30 минут в день.
И мне бы очень сильно хотелось узнать:
  1. Сколько дней в неделю стоит тренироваться с таким планом?
  2. Повлияют ли такие тренировки на моё тело в целом?
На всякий случай уточню: 16 лет, рост 180, вес 86, телосложение близко к полному.
Мне куда более важнее развить свои физические показатели. Если моё тело не сильно изменится - то будет даже лучше. Буду рад, если какой-то результат будет заметен через месяц.
И ещё: если у вас есть свои рекомендации, связанные с домашними тренировками - то буду рад их услышать, особенно если это будет рекомендация по составлению плана тренировок.
P.s. какого-либо снаряжения для тренировок не имеется вообще, даже турника или гантелей.
7 ответов
АлексанDERR Мудрец (11644) 3 недели назад
  1. Лучше максимум 3-4 дня в неделю, потому что мышцы растут во время отдыха
  2. Повлияют
Владимир НакамураМастер (2476) 3 недели назад
за аву респект
АлексанDERR Мудрец (11644) Владимир Накамура, спасибо, тебе тоже :)
Влад Next Просветленный (20831) 3 недели назад
Как же вы без приложений жить то будете..
MarenУченик (128) 3 недели назад
Спасибо, очень полезный и подробный ответ на мой вопрос. Обязательно учту его
Влад Next Просветленный (20831) Maren, ваш вопрос тоже не блещет наличием информации, вы не указали конкретную программу, а просто "я делаю по приложению". Приложения тоже разные бывают, одна девочка у нас в зале иакую фигню порола, подглядывая в смартфон, что спаси Босх. Есть же голова ею нужно немножечко думать
Yarik Ovechkin Ученик (103) 3 недели назад
Мой совет, запишись на бесплатную секцию связанную со спортом, желательно конечно любые единоборства. Там у тебя будет свой тренер и он точно сделает из тебя человека.
MarenУченик (128) 3 недели назад
У меня есть свои личные проблемы, из-за которых я не могу ходить в подобные секции, так что, к сожалению, мимо.
А сейчас я не человек?
алекс Искусственный Интеллект (713740) 3 недели назад
бредятина.1 каждый день не занимаются2-мелкие мышцы отдельно не тренят.3-за месяц только в тонус войдешь.4-полгода только начальный перестроечный период.5-иди в зал набирайся опыта
ꉢꃃꏿꈣ ꒕ꏿꊐꊮꏿꅓꈤꍬ Мыслитель (6817) 3 недели назад
  1. Да, твоё тело от этих тренировок не сильно изменится, в лучшем случае +2-3кг к мышечной массе.
  2. Через месяц чуть больше будет, но это просто мышцы наполняется гликогеном и чучуть миофибиллы.
  3. Без турника домашние тренировки не имеют смысла. Ты теряешь ⅓ мышечной массы - широчайшие, задняя дельта, сгибатели предплечья, трапеции, ромбовидные, сгибатели пальцев. А полотенцем накачать жти мышцы как делает Войтенко, ты не сможешь. Поэтому советую найти деньги на турник. Ничего сложного нет купить хотя-бы просто турник, или твои родители жмоты. Подтягивания, отжимания и приседания на одной ноге опираясь на стену это золотая тройка калистеники.
Вера Петровна Искусственный Интеллект (205560) 2 недели назад
Дома-можно даже не пытаться. Одна группа мышц качается примерно час ( ноги больше) . Три группы в день. Это три часа. Плюс кардио. Это если по взрослому. А если по детски как ты - урок физкультуры. Вреда нет. И польза минимальная.
Похожие вопросы