Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Плохое самочуствие в покое, хорошее при физической активности.

Yuriy Yakovlev Знаток (489), на голосовании 1 день назад
В состоянии покоя (лёжа, сидя) постоянные ощущения покалываний в области груди, ощущение сердцебиения, видимая пульсация живота. Стоит только встать и начать делать какие-либо упражнения, например приседания/отжимания, или выйти гулять на улицу - всё пропадает, самочуствие становится отличное.
Из анализов - УЗИ всех органов брюшной полости, а так же сосудов шеи, сосудов артетий и вен нижних конечностей, ОАМ, ОАК, Гормоны щитовидки, МРТ головного мозга, флюроаграфия, анализ на ВИЧ и гепатиты отрицательный.
Больше всего анализов на сердце - МРТ, ЭХО-КГ, ЭКГ, Холтер 3 дня, Тредмил-тест с нагрузкой три раза за день.
По этим анализам все показатели в норме, в том числе холестерин, глюкоза и гликогемоглобин.
Невролог посоветовал отдохнуть три дня, выписал тофизопам и тералиджен - не помогло, от таблеток только тянет в сон. Психологически стресс не испытываю, хотя в эти три дня было тяжко, отдыхать совсем не получалось, не могу расслабиться в таком состоянии.
Сон прерывистый, просыпаюсь 3-4 раза за ночь, выписанные таблетки в этом так же не помогли, пробовал фенобарбитал, эффекта не почувствовал, пока-что получается спать 7-8 часов, высыпаюсь.
Состояние продолжается более двух месяцев, кто-нибудь сталкивался с подобным? Раньше у меня ничего подобного не было. По ощущениям скоро буду спать как лошадь - стоя.
Из за этого состояния я начал проходить в день 15-20км, стараюсь идти мерным шагом, все время после работы уходит на это (около 4х часов), недолгое время после прогулки так же чувствую себя отлично - около 30 минут, после все симптомы возвращаются. Усталости не чувствую.
Голосование за лучший ответ
Анатолий Крылов Искусственный Интеллект (163077) 1 месяц назад
Истерический невроз, чем меньше ты будешь кормить его своими переживаниями, тем быстрее от него избавишься, как то так, можешь записаться к психотерапевту и потратить кучу бабла, если повезёт и ты попадёшь к хорошему специалисту, он тебе поможет, в противном случае - потеряешь деньги
Это у тебя в голове
Забей на ютубе Павел Жавнеров и посмотри его ролики, должно помочь
Yuriy YakovlevЗнаток (489) 1 месяц назад
Попробую, хотя честно сказать слабо вериться, я не невротик, единственный у меня страх - смерть, но моё состояние вряд-ли можно назвать смертельным.
Анатолий Крылов Искусственный Интеллект (163077) Yuriy Yakovlev, Пробовать не надо, надо действовать, я сам прошёл когда то через это, не загоняй себя, живи полной жизнью
Александр Махов Просветленный (31304) 1 месяц назад
А чем Вы питаетесь - не употребляете ли много кофеина (крепкий чай, кофе, энергетики)?
Эти напитки помогают сохранять бодрость, но при систематическом бесконтрольном употреблении превращаются в слабодействующие наркотики, заставляющие Ваш организм постоянно пребывать в напряжённом состоянии, не позволяя ему расслабиться.

Препараты, выписанные врачом, относятся к классу транквилизаторов - это тоже наркотики, но другого действия, направленные на успокоение. Я сам когда-то пил транквилизаторы - дело кончилось тем, что без них уже не засыпал. А тут ещё врач сказала, что больше такие препараты мне выписывать не будет - не спал несколько ночей подряд, но с "колёс" всё же спрыгнул.

Предлагаю Вам на время отказаться от кофе и чая - заменить их цикорием, он понижает давление, успокаивает. Ещё можно заваривать ы термосе шиповник и пить его - он мягко тонизирует, не повышая пульс и давление.
Похожие вопросы