Кто помнит певцов Эдуарда Хиля и Вадима Мулермана, кто из них был лучше?
Сергей Иванов
Просветленный
(29015),
закрыт
2 недели назад
Посмотрел по ТВ старую, ещё черно-белу передачу "История песни «Строгий капрал» или «Как хорошо быть генералом»". В кот орой очень много рассказывалось об эстрадных исполнителях - Эдуарде Хиле и Владимире Мулерман.
Если помните певцов Эдуарда Хиля и Вадима Мулермана, то кто из них был лучше и почему вы так считаете?
Хиль был очаровательным, обладал бархатным, запоминающимся тембром голоса и отвечал классическому представлению большинства советских слушателей о том, каким должен быть певец: он мог и оперетту спеть, и эстрадную песню, и шлягер. При этом качество вокала не менялось. Это вам не Басков.Теперь таких не делают. Мулерман у меня в голове звучит, как "хмуриться не надо, лада". Однако, есть у него и другие довольно милые, но малоизвестные современным слушателям шлягеры. Для меня его фигура - часть переходной эпохи от царства солистов к царству ВИА. В конце 60-х и 70-х средних вокалистов в СССР практически не было.Все имели свой тембр, харизму и образ.Поэтому конкуренция за любовь публики шла именно через шлягер, авторов которых тогда не принято было мифологизировать и обожать. Они конечно указывались, но их фамилии никто-преникто не читал. Мулерман и Хиль оба были певцами очень популярных танцевальных шлягеров: Как хорошо быть генералом, Лада, Чертово колесо. Однако у Хиля были и Ходит песенка по кругу, и Как провожают пароходы! и они до сих пор звучат именно его голосом.Никто их перепеть не смог. Поэтому мой выбор - Хиль.
Просто субъективно Хиль больше нравится. Мулерман не зацепил. Хиль исполнял много душевных песен, когда как у Мулермана самые популярные это весёлые песенки ни о чём, словно написанные к фильмам. Субъективно также кажется что у Хиля голос посильнее. Я могу быть не прав, но сложилось впечатление, что Мулерман не очень хорошо владеет голосом.
Эдуард Хиль вообще уникальный певец не только для советской эстрады ,но и мировой Недаром он в конце жизни прославился своим хитом во всем мире Вот этим https://www.youtube.com/watch?v=d67rU950zQM Мулерман был зауряден и ничем таким не выделялся
Я просто обожаю творчество Эдуарда Хиля! Мне даже довелось увидеть его на сборном концерте, а после концерта - на выходе из зала, в паре метров от себя!!! P.S. Кстати, только вчера слушала его альбом!)
Если помните певцов Эдуарда Хиля и Вадима Мулермана, то кто из них был лучше и почему вы так считаете?