Геодезист или fronted разработчик?
Всех приветсвую. Я псотупил на первый курс веб разработки в колледж, fronted. И спустя два месяца начал задумываться, парвильно ли я поступил? Сейчас появляются мысли о переводе в 10 класс, и пойти в уник на геодезиста. Смотря на вакансии про fronted, то очень много соперничества. Также волнует востребованость двух этих профессий. Заранее благодярю всех, кто сможет мне помочь с моим вопросом.
ДополненТауже забыл добавить что пугают результаты моего ЕГЭ. Учителя говорят что то в роде что мне хороших результатов не свестит, хотя учебе у меня было все хорошо.
А тебе что - абсолютно все равно, кем стать: геодезистом или fronted разработчиком? Это же совершенно разные специальности, требующие разные склонности, навыки, знания... Да хотя бы одно то, что геодезист - это выезды на "природу", а программист - кабинетный работник - заставляют хорошенько подумать. И тебе все равно: что под открытым небом день провести, что в офисе? И ты не чувствуешь влечения, внутренней тяги, ни к одной профессии - все равно??? Всю жизнь заниматься нелюбимым делом, каждое утро рабочего дня идти как на каторгу... Хорошенько подумай о будущей специальности, это же не в кино сходить или грядку вскопать - это на долгие годы!
На геодезистов ща не учат. Учат на геодезёров. Я просто офигиваю от молодых геодезёров...У них вместо мозгов - тахеометр. Думать не хотят и не умеют. НО! Если после ВУЗа повезёт и попадёшь к старому спецу как к наставнику...он тя научит. И как грамотно проекты читать, и как грамотно работать.
Это где фронтенду учат. Я думал только курсы существуют.
Геодезистов сейчас отличных как говорят строители просто по пальцам пересчитать можно. Их не хватает в стране.