Top.Mail.Ru
Ответы

Раздражает младший брат,что делать и как справляться со своей агрессией

У меня хорошая семья,я люблю своего брата,но ему 6 лет и он часто ведет себя отвратно.
Я реагирую слишком остро на брата и не всегда заслужено. К примеру то как я делаю замечание брату и другому ребенку сильно отличаются и то,за что бы я не поругала другого ребенка за то могу поругать брата.Я понимаю что это скорее всего из за того что я изначально на него нагрета,но как от этого избавиться.Он в течение дня пока дома почти постоянно издают какие то звуки-втоснонвоом напевает одни и те же песни первые 2-4 абзаца или напевает один и тот же мотив раньше популярных песен.Он в моменте может просто сильно заорать,специальноьжелает вид что падает и издает громкий звуки от этого,а мне уже от всего этого хочется либо на своей голове рвать волосы,либо на его.На меня ругаются родители,что мол отношения брата ко мне такое из за того что я сама так негативно к нему отношусь,но я к нему так отношусь потому что все время на него нагретая из за его выходок.Он специально доводит меня,родители часто это понимают и говорят ему что то,но также часто оставляют незамеченным и когда я даю отпор то виновата я,по крайней мере в большей степени,так как я старше.Но я не могу сдержать злости,уже доходит до мини «истерик»,было пару раз.Мне самой это не нравится,но у меня уже кипит от него…

По дате
По рейтингу
Знаток
7мес

Тебе как легко.... знай если бы он был как у меня на 1 год младше и такой дэбил то было бы сложнее. Смотри в первую очередь покажи ему что ты не намерен терпеть это все Не реагируй остро он это посчитает как за слабость.Реагируй так как будто ты главный (не в шутку,а в серьез) ты можешь его толкнуть но с такой силой чтоб не навредить ему и было чувствительно или просто потяни за ухо. Не показывай ему свои слабости. На его провокации не реагируй при маме чтоб она увидела что ты его терпишь но и не показывай ему что ты его терпишь сделай вид как будто ты его просто не замечаешь. Но знай каждый твой удар каждое твое действие может повлиять на его психику и в будущем это может сказаться плохо для него

Знаток
7мес

Честно, такой период следует просто пережить, дети в таком возрасте бывают особенно надоедливые. Я бы посоветовала настроить контакт с братом, может быть это способ привлечь внимание к себе, агрессия ведь тоже внимание. Общение ключ ко всему, даже через не могу нужно постараться, потому что это может сработать и помочь вам установить связь. Главное не отсиживаться вот так в стороне, потому как он тоже легко почувствует раздражение. А общение так же поможет ему и саму переступить через этот период

Мыслитель
7мес

бей его

Знаток
7мес

Хз