Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Наследство и завещание

Вячеславович Ученик (148), на голосовании 15 часов назад
У бабушки с дедом есть дом и четверо детей дедушка умер приехал дядя 2 мои тёти написали дарственную на дядю что бы он получил прописку или гражданство точно не помню а мой отец умер за долго до всего этого потом умер дядя но он написал завещание на дочь которая за границей она собирается всё продать к тому же я помогал дяди каждые выходные а под конец он заболел и я его возил по больницам и тд а дочь приехала 3 раза за всю жизнь имею ли я право оспорить их дарственную или свою часть от их или за помощь дяде что то ? Заранее Спасибо.
Голосование за лучший ответ
Кирилл Мельников Мастер (2140) 1 месяц назад
Можешь оспорить и получить часть.
ВячеславовичУченик (148) 1 месяц назад
Оспорить дарственную или завещание ?
Кирилл Мельников Мастер (2140) Вячеславович, завещание
Неизвестно Искусственный Интеллект (221670) 1 месяц назад
Оспорить можешь конечно. А получить - как суд решит.
Серый Искусственный Интеллект (228113) 1 месяц назад
Наследники за дедушкой по Закону - супруга, дети в равных долях. Вы долю должны были принять в наследстве по праву представления за своего отца после смерти вашего деда.
Пока не принято наследство не могли ничего подарить, но могли отказаться от наследства в пользу своего брата (вашего дяди). дядя и так бы получил свою долю в наследстве и зарегистрировался бы в доме.
Наследника дяди по Закону - его дети, супруга и мама (бабушка ваша). Мама обязательную долю по завещанию имела, остальное дочь дяди.
У вас только доля от доли дедушки за своего умершего отца, если бабушка ещё жива, а если нет, то за отца своего по праву представления будете принимать наследство за бабушкой с другими наследниками - дочербю
дяди, тётками.
Вот красавчик всё понятно спасибо огромное )))
Спасибо всем ребята )))
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (273242) 1 месяц назад
нужно смотреть сроки для оспаривания и основания.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112183) 1 месяц назад
Если ты так криво, почти в середине 21 века, говоришь про сделки дарения совершенные твоими тетями, то оспорить не получится - истекли сроки исковой давности. А с учётом того, что с 08.09.2024 года госпошлина за обращение в суд достигла заоблачных высот ещё и деньги выкинешь на ветер.
Похожие вопросы