Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Интересно, а можно ли из полярных конденсаторов (тантал электролиты) сделать диодный мост? По идее это полупроводник?

)|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》 Искусственный Интеллект (148296), на голосовании 4 часа назад
Ну в теории реально.
Голосование за лучший ответ
Виктор Рогожников Просветленный (45106) 1 месяц назад
Нет.
)|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》Искусственный Интеллект (148296) 1 месяц назад
Ну а почему?) чо будет если эту вундервафлю собрать и в переменный ток засунуть?
Виктор Рогожников Просветленный (45106) )|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》, При подаче обратного напряжения на тантале наблюдается значительная утечка, которая приведет к нагреву и взрыву. На микротоках сильного нагрева не будет, но и толку от такого выпрямителя нет.
Dr.PST Оракул (89031) 1 месяц назад
идея тя не туда завела
Вольный ветер Искусственный Интеллект (323105) 1 месяц назад
Брат "магнитного воена"? Как что ляпнешь, хоть стой,хоть падай....
)|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》Искусственный Интеллект (148296) 1 месяц назад
Я просто люблю вопросы логические задавать. Ну не разбираюсь я, я только разбирать умею))))).
Вольный ветер Искусственный Интеллект (323105) )|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》, Но тут логикой и не пахнет....
Картофельный папа Искусственный Интеллект (427627) 1 месяц назад
Как ни странно - реально. Танталы мелкой емкости ведут себя как диод.
Правда, мостик будет печальный.
Вас Ёк Оракул (94124) 1 месяц назад
Конечно можно из любого электролита.
...пару минут даже поработать может.
Пока не рванёт.
Dmitry Искусственный Интеллект (612853) 1 месяц назад
Реально. Но мост будет ну очень херовый, с огромным внутренним сопротивлением и на миллиамперные токи.
Тэрыке Кыуриэткэв Оракул (51360) 1 месяц назад
Да. Как то в детстве баловался с конденсаторами "ЭТО"...советскими. получалось.
Похожие вопросы