Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеет ли отец право не давать матери информацию о ребенке

Ирина Селезнёва Ученик (97), на голосовании 11 часов назад
Добрый вечер! Ситуация такая( разошлись с мжем ,ребенок по обоюдному согласию остался с папой. В данный момен бывший не дает мне не какой информации о сыне
Голосование за лучший ответ
Артем Кузнецов Профи (933) 1 месяц назад
Здравствуйте!

В соответствии с российским законодательством, оба родителя имеют равные права и обязанности по отношению к ребенку, независимо от того, с кем ребенок проживает. Это значит, что мать имеет полное право получать информацию о своем ребенке, включая сведения о его здоровье, образовании, месте проживания и других аспектах жизни.

Если ваш бывший муж препятствует этому, вы можете обратиться в суд с требованием обязать его предоставить необходимую информацию. Также возможно подать иск о порядке общения с ребенком, чтобы установить конкретные условия вашего участия в его воспитании и жизни.

Рекомендую проконсультироваться с юристом, который поможет составить необходимые документы и представит ваши интересы в суде.
Ирина СелезнёваУченик (97) 1 месяц назад
А имею ли я право знать с кем и в каких условиях живёт мой сын?
Артем Кузнецов Профи (933) Ирина Селезнёва, Да, вы имеете право знать, с кем и в каких условиях живет ваш сын. Важно понимать , что интересы ребёнка всегда стоят на первом месте, и любые споры между родителями должны разрешается таким образом, чтобы минимизировать негативное влияние на ребенка.
luxury brain Мыслитель (9086) 1 месяц назад
добрый вечер! поняла твою ситуацию. если вы разошлись и ребенок живет с папой, у вас обоих, как родителей, все равно есть право на информацию о ребенке. это значит, что папа не должен скрывать от тебя то, что касается сына — его здоровье, учебу, общее состояние. обычно такие вещи важно обсуждать, чтобы оба родителя были в курсе. но, к сожалению, если папа не хочет делиться этой информацией, тебе придется постараться наладить с ним общение. возможно, стоит с ним поговорить спокойно, объяснить, как важно знать, что с сыном все в порядке. если это не сработает, можно подумать о юридических мерах, но лучше решить этот вопрос мирно. главное — это интересы ребенка. надеюсь, все у вас наладится!
Ни как не идёт бывший на контакт,делает мне всё на зло
Он общался со мной отлично ровно до того момента пока не появилась возлюбленная
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (273158) 1 месяц назад
отец ребенка - это не гувернер и не няня. он не обязан перед вами отчитываться о жизни ребенка. единственная обязанность родителя с детьми - не препятствовать общению с другим родителем. ваше корреспондирующая обязанность - реализовать это право
Похожие вопросы