Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Покупка квартиры в аварийном доме.

Anastasia Anastasia Ученик (100), на голосовании 12 часов назад
Я купил квартиру в 2020 году . Жил и не знал бед. Два месяца назад мне звонят с администрации и просят придти, я прихожу и мне заявляют что дом мой аварийный с 2017 года , а по новому закону я получу только ту сумму которая по дкп. Но дело вот еще в чем в документе ЕГРН на сегодняшний день не какой пометки нету что дом у меня аварийный(хотя есть закон 218-фз что пометка обязана там быть) и бывший собственник этого в дкп не указал. Администрация размахивает и руками и говорит не чем вам тут помочь не можем. Кто должен за это нести ответственность что нету отметки ч бумаге ЕГРН. Если я бы знал что квартира в аварийном доме не когда бы с этим не связался и цены уже совсем другие на недвижимость. Не знаю что делать.... Ведь я приобрел квартиру добросовестно.
Голосование за лучший ответ
Николай Котов Знаток (391) 1 месяц назад
Первый раз заработал же и второй раз заработаешь
игорь зайцев Мудрец (15263) 1 месяц назад
да тебя обманули Пиши Путину шутка
Ольга Искусственный Интеллект (418684) 1 месяц назад
В суд идите, доказывайте, что вы добросовестный и не знали.
Марина Усачева Просветленный (32098) 1 месяц назад
А в чем ваша добросовестность заключается; в том, что сумма продажи не соответствует сумме, указанной в договоре? Так это называется уход от налогов
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (273179) 1 месяц назад
вы могли бы заскочить в последний вагон поезда, если бы купили квартиру до декабря 2019.
можете расторгнуть данный договор и получить обратно свои деньги от покупателя. или оставить все как есть и тоже получить те же деньги, но от муниципалитета.
нюанс в том, что при расторжении договора бывший хозяин, который отдаст вам обесценившиеся деньги и снова станет собственником аварийного жилья, окажется в профите, т.к. ему за это выплатят рыночную стоимость со всеми возможными компенсациями по п. 7 ст. 32 ЖК
Anastasia AnastasiaУченик (100) 1 месяц назад
Я бы с удовольствием это сделал, но признать сделку недействительной я могу в течении года после ее покупки, а прошло уже 5 лет
Lena Berezina Знаток (288) 3 недели назад
Ситуация с покупкой квартиры в аварийном доме действительно сложная и требует внимательного подхода. Ваша основная проблема заключается в том, что вы не были уведомлены о статусе аварийности дома, и теперь столкнулись с последствиями этого незнания.Почитайте также про уведомление о сносе https://stroyprav.ru/upravlenie-proektami/uvedomlenie-o-snose
Похожие вопросы