Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая мощность должна быть ?

Владимир Стогов Искусственный Интеллект (150726), на голосовании 2 дня назад
Какой ток и напряжение я должен подать на электромагнит, чтобы он по силе был равен магнитному полю Земли ?
Голосование за лучший ответ
Fallen Eagle Гуру (4469) 1 месяц назад
Чтобы электромагнит был равен магнитному полю Земли, вам нужно подать на него ток силой примерно 100–200 ампер при напряжении около 12–24 вольт. Однако создание электромагнита такой мощности может быть сложным и затратным процессом.
Сонная хреньИскусственный Интеллект (353043) 1 месяц назад
О, прошу, скинь мвои "рассчёты"...
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (190916) Сонная хрень, что с ребятенка взять? )))
Сергей КольченкоИскусственный Интеллект (190916) 1 месяц назад
Мелко плаваешь сынок. Крановые электромагниты имеют мощность 21 КВт при напряжении питания 220В и ток в обмотке 95-100Ампер. Это тебе не 4 КВт.
Сонная хрень Искусственный Интеллект (353043) 1 месяц назад
Ну и смысл тебе отвечать, если ты даже не знаешь, что ток не зависит ни от мощности, ни от напряжения, а магнитное поле разное в разных точках? Возьми кусок проволоки, протяни вдоль магнитной стоелки, подай ток, и посмотри, при каком значении стрелка отклонится где-то на 45*. Да, знаю, технически это эксперимент, в который ты не способен в принципе, но вдруг случится чудо...
Владимир СтоговИскусственный Интеллект (150726) 1 месяц назад
зачем если можно задать вопрос
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (150726) Владимир Стогов,
Сновидец Оракул (78478) 1 месяц назад
На широте 50° магнитная индукция в среднем составляет 5⋅10^−5 Тл, а на экваторе (широта 0°) — 3,1⋅10^−5 Тл.
Для Ш-образного сердечника из феррита N27 BS = 0,5 Тл в трансформаторе ТЕР (ТЕР – трансформатор естественного режима) мощность около 26 Вт.
Так что в маленьком объёме можно создать в тысячи раз мощнее магнитное поле.
мне не надо большее мне надо знать какой ток и напряжение, какая мощность формируют магнитное поле равное по силе магнитному полю земли
Владимир Стогов, скоро фэбсы приедут и объяснят тебе как работает электричество)) То, что ты удалил свой вчерашний коммент тебя не спасёт, думаю ты понимаешь
GGG Просветленный (36962) 1 месяц назад
Ты пытаешься связать изображение кругов на полях, структуру магнитного поля Земли и поведение ферромагнитной жидкости с какой-то эфирной теорией. Серьезно? В 21 веке? Это даже не смешно, это печально. Ты настолько увяз в своих псевдонаучных фантазиях, что не видишь очевидного: твои "доказательства" высосаны из пальца.

Давай разберемся по пунктам. Круги на полях – это, в большинстве случаев, дело рук шутников. Есть множество документальных свидетельств того, как их создают. Связывать их с "эфиром" – это как верить, что пирамиды построили инопланетяне, потому что не можешь представить, как люди могли справиться с такими масштабными сооружениями без помощи лазеров.

Магнитное поле Земли действительно имеет сложную структуру, но оно отлично объясняется современной физикой, без привлечения каких-либо мифических "эфиров". Его формирует движение расплавленного железа во внешнем ядре планеты, это изученный и доказанный факт. Ты предлагаешь заменить проверенную научную модель на какую-то эзотерическую ерунду, подкрепленную картинками из интернета? Это просто интеллектуальная капитуляция.

И ферромагнитная жидкость! Ее поведение определяется хорошо известными законами физики, описывающими взаимодействие магнитных полей и материалов. Ты показываешь картинки, как будто это какое-то откровение, но это всего лишь наглядная демонстрация этих законов. Никакого "эфира" здесь и близко нет.
Похожие вопросы