Посоветуйте, какой электро-чайник лучше? Рассматриваю стеклянный корпус(с подсветкой) и из нержавейки. Какой у вас есть, какие впечатления от использования? Мне важна ещё и безопасность материала.
Как долго используете? Если упадёт, разобьётся или нет?
Виктор Кадышев
Оракул
(59896)
Незнакомка ***, первый был пластмассовый - потёк через год.
Второй был железный но с уплотнительной резинкой на стыке - и тоже потёк через месяц.
Стеклянному уже наверно 8 лет. Он идеален!
А у тебя часто в жизни чайники падают? У меня никогда...
У меня фиолетовый, купил года 1 назад в юлмарте самый дешевый, до 1к, около 800 кажется Когда сломается следующий, скорее всего тоже самый дешевый куплю из имеющихся
При выборе электрочайника из стекла с подсветкой или из нержавеющей стали оба варианта имеют свои преимущества, так что все зависит от приоритетов.
### Стеклянные чайники: Стекло визуально привлекательно, а с подсветкой создаёт приятный эффект при кипячении. Такие модели позволяют контролировать уровень воды и качество, но, поскольку стекло более хрупкое, чайники требуют аккуратного обращения. Например, модель **Polaris PWK 1725CGLD Wi-Fi IQ Home** получает хорошие отзывы за стильный дизайн, управление через приложение и поддержание температуры воды. Этот чайник безопасен, оснащен функциями автоотключения, защитой от перегрева и подсветкой, что может быть удобным для домашнего использования【6†source】【9†source】.
### Чайники из нержавеющей стали: Они более долговечны и практичны, особенно если в доме есть маленькие дети — корпус менее подвержен внешним повреждениям и не так быстро нагревается снаружи, особенно если чайник имеет двойные стенки. Например, чайники **Kitfort KT-616** или модели Bosch часто отмечают за надёжность и безопасность — с блокировкой крышки, автоматическим отключением и защитой от включения без воды【7†source】【10†source】.
Для безопасного использования лучше выбирать модели с защитой от перегрева и автоотключением. Если стиль и подсветка важны, стеклянный чайник будет отличным выбором, но если приоритет — долговечность и устойчивость, лучше взять модель из нержавеющей стали.
Не берите чайник из нержавейки. Лучше стеклянный. Это самый экологичный материал. Стекло не выделяет никаких вредных веществ в воду. Мы родителям недавно купили чайник BQ. У него как раз подсветка есть. При закипании очень красиво светится и бурлит вода.
у нас Редмонд, металич. купили год назад предыдущий(тоже редмонд, тоже металл) - переехал на дачу, работает прекрасно, ему лет5-6...не помню уже стеклянный не могу себе позволить - плохо работает рука, могу уронить запросто