Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

После пневмонии подскажите может кто то знает

Kind Ученик (52), открыт 4 недели назад
После пневмонии нашли образование в легком что это может быть
5 ответов
Dr.PST Оракул (88970) 4 недели назад
вот чтоб такого не было меня в совково-мордерской санчасти гоняли как сидрову козу на каждодневную лечебную гимнастику. В "оптимизированной" медицине это не предусмотрено...
Сергей Романович Искусственный Интеллект (284611) 4 недели назад
Да что угодно, чаще - упущенный туберкулез
KindУченик (52) 4 недели назад
Та сдавал на тупил и т spot и хорчки не нашли
Голову ломаю и никто не говорит
Предполагают аспергиллому
Сергей Романович Искусственный Интеллект (284611) Kind, Может быть и она, кстати. А анализы на антитела сдавали к аспергиллу? Полость воздуха в принципе может на нее намекать. А вы при ковиде стероиды пили?
Да
Дексаметазон капали
Сергей Романович Искусственный Интеллект (284611) Kind, А, ну это резко повышает риск грибков. Значит скорее всего таки она, если туберкулез исключен. Рак, кстати, теоретически тоже может быть, посему надо следить, чтоб не увеличивалось, какое-то время сначала. А лучше добраться туда бронхоскопией и взять биопсию
Та уже 9 месяцев наблюдаюсь роста нет пропил противогрибковое прослойка воздуха ушла и на 3 мм стала меньше
KindУченик (52) 3 недели назад
Просто говорит торокальный хирург пока операцию не надо пронаблюдаюсь он тоже говорит что скорее всего это аспергиллома спрашивал у него за рак он говорит я сильно молодой для карциномы и она по кт за определенный срок практически с начала болезни пневмонии прошло год я сделал штук 5 кт
Ну либо туберкулома пункцию пока говорит не надо брать и бронхоскопом туда не подлежишь сказал наблюдать
Nos Искусственный Интеллект (284546) 4 недели назад
Диаскин тест делал? Ты уже три месяца спрашиваешь про своё образование
Т spot делал и харчек сдавал нету
Онколог говорит тоже не похоже лу не увеличенны
Хрен его пульмонолог предполагает аспергиллому
Nos Искусственный Интеллект (284546) Kind, тебе в августе ещё сказали ,что это доброкачественная структура. Иди к гомеопату,ты десять лет будешь ждать пока рассосется?
Все пишут что онкология интернет тоже выдает что онкология но пульмонолог и рентгенолог пишет обратное наблюдаюсь уже месяцев 9 не растет сначала имело полость распада в виде полумесяца потом образование чуть поменьше стало
Да сам сума схожу
Nos Искусственный Интеллект (284546) Kind, смартфоном лечись.быстрее в психушку попадёшь
Да согласен
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (210835) 4 недели назад
Какая разница что это. Давно надо было прооперировать, а не гадать.
Вот почему сразу прооперировать придешь в болотцу от трипира лечится превратят в кастрата
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (210835) Kind, потому что это нетриппер, а легкие.
Да говорят наблюдать врачи я просто спевшую что это может быть после до пневмонии сделал кт не было а потом после пневмонии появилось
Просто что это может быть не подскажешь
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (210835) Kind, абсцесс. В этом году это случалось часто.
А может быть это рак мне всего 22
Врачи говорят ничего страшного но как будто что то скрывают
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (210835) Kind, думаю врачи пропустили абсцесс вначале заболевания, теперь ждут когда само рассосётся. Лёгочная онкология обычно протекает очень быстро. Так что это вряд ли.
Спасибо
Просто оно уже 9 месяцев не увеличивается и не уменьшается
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (210835) Kind, если верить описанию, плотность снижается т.е. в теории образование рассасывается. Поговорите с оперирующим торакальным хирургом. Они эти вопросы легко решают.
Операцией
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (210835) Kind, собственно это я вам сразу и сказал.
Ну то что это рак это маловероятно я просто настращал себя за это время
А вот еще меня закалили дексаметазоном может из за него аспергиллома быть
При. Пневмонии
10 дней внутривенно капали
Это то что торакальный хирург онколог сказал
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (210835) Kind, возможно. Но пока не достанешь не узнаешь. Я знаю, что в этом году было много пневмоний с абсцессами, которые плохо поддавались диагностике.
А от него может быть усталость
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (210835) Kind, у вас есть свежий общий анализ крови? При лёгочных патологиях обычно высокие гемоглобин и эритроциты.
Кровь в норме
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (210835) Kind, Не супер для 22 лет, но анализ нормальный. По уму, хирург должен был вам предложить подождать до ноября, повторить исследование и тогда решать что делать. Возможно, это все рассосалось само. Мне больше вам сказать нечего.
Да просто врачи мурыжат меня уже 9 месяцев щас скину кт может на что то набъет на мысль
И 3 утра сверху
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (210835) Kind, а куда делись кальцинаты из первого исследования?
Да хрен его знает
Похожие вопросы