Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я нехочу существовать

майя ма Ученик (155), на голосовании 4 часа назад
Я нехочу существовать. В принципе не вижу смысла жить. Мы ничего не значим. еслибы ктото из нас не появился на свет, мир бы не рухнул. зачем люди существуют? это бессмысленно. мы живем ради будущего "нужно выучиться чтобы поступить в универ и найти хорошо оплачиваемую работу, чтобы жить припеваючи" но зачем это все, если все равно в любой момент можем умереть. не существовало бы людей, земля бы не взорвалась.а еслибы не существовало ничего вообще ничего ..... я знаю что "надо радоваться что ты есть, что ты можешь развиваться и учиться". я нехочу. я просто хочу исчезнуть, чтобы меня никогда небыло. чтобы у меня небыло мыслей, я не умела думать, у меня небыло бы разума.
Голосование за лучший ответ
TheCuteFox Мудрец (10248) 1 месяц назад
го в телегу, может, посидим пофилосовствуем, или в дискорд если он у тебя работает.
א ץЗнаток (486) 1 месяц назад
@leviathan616
TheCuteFox Мудрец (10248) א ץ, ̵̔ .̷̌ .̴͋ это ты?
א ץ Знаток (486) 1 месяц назад
смерть всегда находится толтко в будущем, в опыте содержатся только ощущения которые отсутсвуют в смерти, покинуть сушествование невозможно
сергей перунов Профи (728) 1 месяц назад
слушай, все мы через это проходили, я в том числе. Меня спасли мои увлечения(прогулки с друзьями, отпуск,игры и гитара) попробуй расслабиться, заняться собой. или начни с кем-то отношения
sosi xyi Знаток (362) 1 месяц назад
Обсуди этот вопрос с психологом
Камол Гуру (4223) 1 месяц назад
не нужно ничего уметь и к чему-то стремиться. просто дыши. вдох-выдох. вопрос - " почему всё не так" будет для тебя самым важным. напиши мне в вк, может поговорим.
vasyabobrovich Мыслитель (7427) 1 месяц назад
Надо жить в удовольствие
maagalex Просветленный (33240) 1 месяц назад
Мы как сообщество существуем чтобы развиваться, ты можешь принимать в этом активное или пассивное участие ,и получать удовольствие от общих результатов и своего вклада
DS Евмений Просветленный (26213) 4 недели назад
Что у Вас случилось, что породило нежелание жить?

Свои мысли о смысле нашей жизни изложил здесь:
https://dzen.ru/a/ZaK65h0qSEdOT7Kj
https://dzen.ru/a/ZaMWRx0qSEdOvtbY

Но думаю у Вас просто не сформировалось то, что Вы могли бы рассматривать как смысл своего существования. Например, парень влюбляется в девушку и думает что весь смысл его жизни в этой девушке. Соответственно разрыв с ней он воспринимает как потерю смысла жизни, не понимая что ещё и не было у него смысла этого.

Так что разбирайтесь и живите!
Похожие вопросы