Что делать если мама обиделась?
Она меня давно просит перекинуть ей музыку на флешку, чтобы она могла на работе включать и слушать. Вот сегодня я начала перекидывать музыку с ее телефона на флешку. В последнее время (думаю с наступлением осени) у меня ужасное настроение. Хотя ничего плохого или грустного не случилось. Все спрашивают что со мной произошл, а я сама не знаю. Просто очень быстро раздражаюсь, тем более на дедушку и бабушку(я так себя проклинаю после этого😭) бабушка спрашивает у мамы, что со мной произошло, мама говорит что все норм. хотя несколько раз сама у меня спрашивала что же все таки происходит со мной. вообще у меня отношения с мамой суперские. мы как подруги (естественно присутствует уважение). я ей все рассказываю, делаю и покупаю подарки, часто звоню на день по 10 раз. честно,я сама заметила эту перемену в моем настроении, не знаю что происходит 0_о
вот сегодня такой же день. я кислая, по словам бабушки бледная. сижу перекидываю музыку на флешку. мама несколько раз подходила спрашивала получается ли. я говорю, мол да, все нормально. но ей как то не понравилось мое выражение лица, что она начала нервничать. честно произошло это так быстро, что толком ничего не запомнила. лмао😭. она забрала ее телефон и ушла. обиделась. все, я тоже расстроилась и говорю ей «я столько много времени потратила чтобы отчистить эту флешку» а она «ну простите меня за то что вы потратили на меня свое драгоценное время». именно на ‘вы’ обращалась. а еще я потом услышала как она носом шмурыгала, плакала. все. я сижу в своей комнате. час. два. три. думаю что она уже остыла, подхожу к ней, говорю «мам, ты не злишься?» она говорит нет. я извиняюсь перед ней и говорю давай продолжим перекидывать музыку, она говорит мне не надо ей уже это. я настаиваю, она говорит нет. я ОПЯТЬ извиняюсь, она говорит что ей не нужны мои извинения. я пошла в комнату. честно говоря не помню чтобы она так отвечала. мне пришлось перебороть себя и пойти извиниться еще раз (у меня с детства с этим плохо. когда она в угол ставила меня с братом, брат сразу извинялся, а я могла стоять там до следующего утра. он говорил ей «давай я за нее извинюсь, а ты простишь ее». я знаю что это плохо быть такой, но я не контролировала это. все же ребенок. было около 3-4 лет мне). я извиняюсь еще раз, она говорит что я ее очень обидела, что я неблагодарная и что я умею только просить. обидно. меня естественно в слезы. ну вот такой я человек. я уже в сотый раз извиняюсь, она говорит что не хочет видеть меня. «ты делала это с таким лицом, что меня аж стошнило» говорит она. стало еще обиднее. я ухожу в свою комнату и она мне в след говорит «иди поплачь». я просто в ауте. все это время не разговариваем. я сама учусь на учитель дошкольного образования и понимаю что так со своим собственным ребенком поступать.. не стоит несмотря на то что уже даже прошел подростковый возраст. что мне делать?:((
Ничего. Это её проблемы, а не твои.
У меня прям таких случаев не было,но я веду себя как будто ничего не было,разговариваю так как будто все хорошо.Через время все становится хорошо
У меня мама такая же, но это ведь пустяки, если единичный случай. Я вообще не знаю, как строить связь с мамой, которая вот так обижается. Столько стараешься, строишь связь какую-то, и потом все какой-то мелочью обрывается. В общем рекомендую просто не предавать значение на её обиды, вы уже извинились, думаю это вполне достаточно. Если получится, можно и поговорить на эту тему и разъяснить. Человек не хочет слушать, это его право. Вы не должны извиваться перед ним. Тем более это мама, все равно позже вы помиритесь и даже не вспомните. Но все-таки они любят вот так обижаться, я наверное пока этого не пойму
Забей, просто жди
Купи шоколадку