Смогут ли они когда-нибудь сами дорасти, домучиться до здоровых отношений?
Здравствуйте.
Вопрос скорее психологический. Мне знакомы 2-а молодых мужчины которые пытаются наладить линую жизнь, а именно, найти спутницу жизни, невесту, один даже хочет детей.
Но ....у обоих была чудовищная мать, с которой они не поддерживают никакого общения, которая была лишена родительских прав, про которую даже спрашивать нельзя.
Чуть что им покажется не так в новой знакомой, и они сразу начинают сравнивать её с тревожными звоночками о том, что она – как та их мать.
Оба ходили к психологу, но не прорабатывали эту тему особо, что видно.
Итог: они знакомятся с женщинами, пугаются и убегают роняя тапки. Ненависти ко всему женскому у них нет, иначе бы (наверное) не пытались. но недоверие к женщинам – с ними навсегда, пока они его не проработают. А чтобы дать им этот совет – надо нарушить их запрет «никогда не поднимать тему про их мать».
Они смогут когда-то создать здоровую семью? Или они уже мазохистски счастливы тем, что прогоняют ничем не виновных женщин – по своему сценарию? Как мне кажется, они говорят этим женщинам то, что хотели бы сказать своей матери (с которой не хотят общаться).
Я одному дала этот совет – проработать с психологом именно тему предательства матерью и пообщаться с ней под кураторством психолога (просто поведать матери о том, как она травмировала в детстве и чем это обернулось в жизни человека). За что была обругана, и второму «аналогичному» знакомому – уже не стала ничего говорить. Ведь и правда, сказал же не поднимать эту тему. Но ...сказав не поднимать – он с энтузиазмом готов со мной вечно обсуждать свою несостяшуюся романтическую жизнь и жаловаться на предательства новых женщин.
Последняя, например, разъехалась с ним после того, как у него кончилась зар.плата. А того6 что он сам и попытался её заинтересовать только покупными развлечениями – в этом он своей «вины» не видит. То есть, он сам толкает женщин в роль, за которую сможет вскоре обвинить в предательстве.
А вопрос-то в чём? Смогут ли они когда-н сами дорасти, домучиться до здоровых отношений. Вокруг них все женятся. Прям все знакомые (их возраст такой, 30+). И есть ли у Вас такие знакомые, и чем они закончили, в итоге?
Есть такие знакомые, тоже два брата. Старшему больше повезло: его в 3 года забрала бабушка. Мальчик не разговаривал, думали - немой, или умственно отсталый. Через год жизни с бабушкой мальчик научился читать! В 4 года. Младшего мать-пьяница не отдала. Избивала его, а когда подрос - заставляла воровать, чтобы опохмелиться. Позже мальчик попал в интернат. Сбегал. Нарушал закон, попадал в милицию. Бабушка приютила его уже подростком. Очень сложным подростком. Однако парни выросли - и "переросли" свои детские травмы и проблемы. Они оба счастливо женаты, у каждого по двое детей. Прекрасные отцы и мужья. Работают, никто не ноет и не винит своих родителей.
С таким подходом - нет. Может, это им и не нужно. Может, их так господь уберегает
Хотеть мало, надо и усилия прикладывать, а вот советы слушать не надо, тем более когда не спросили.
Да, когда поймут, что она была чудовищна из-за их отца.
Это вам в Гадания