Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как рассчитать общую мощность колонки

straker Ученик (93), на голосовании 1 день назад
Как рассчитать общую мощность колонки у меня самодельная колонка с 5 динамиками хотелось бы рассчитать мощность
Голосование за лучший ответ
Палпутин Искусственный Интеллект (147749) 1 месяц назад
ну что там за динамики и как подключены?
strakerУченик (93) 1 месяц назад
2 динамика урал as-w200mb сопротивление 1 примерно 3 ома подключены паралельно номинальная мощность 210 ватт 2 динамика урал тт 200 гром по 4 ома подключены последовательно номинальная мощность 150 ватт подключены с первыми последовательно и 1 рупор урал че 03 сопротивление 4 ома номинальная мощность 80 ватт подключён через конденсатор 3.3 мкф
straker Ученик (93) straker, кросовер пока не сделал времени нет но его я уже рассчитал
ПалпутинИскусственный Интеллект (147749) 1 месяц назад
пищалку можешь не считать. и нч последовательно делай как и громкооралки.а и да баса у тебя не будет хватать.разница в 4дб только по заявке урала а по факту скорее всего все 6.или на фильтрах нужно нехреново так сч душить .420 китайских rms но урал всегда врет с мощностью.
strakerУченик (93) 1 месяц назад
Усилителем буду компенсировать низы
Палпутин Искусственный Интеллект (147749) straker, одну громкооралку викинуть и тогда на что-то похоже будет
Sfaction Мыслитель (7377) 1 месяц назад
Можешь замерять ток на выходе БП: ток покоя и ток при номинальной мощности. Вычти и умнож на напряжение (5 или 12 в, к примеру).
Виктор Рогожников Просветленный (45109) 1 месяц назад
Все просто. Мощность акустической системы это не сумма мощностей всех динамиков.
Правильно сделать так.
Подключаете к усилителю вашу акустику и постепенно повышаете громкость музыкального сигнала до уровня появления заметных искажений звука.
Затем подключив вольтметр и амперметр переменного тока, в цепь акустики, по закону Ома считаете мощность. P= U/I или U2 /R.
Похожие вопросы