ВФ
Мастер
(2323)
3 недели назад
это как раз из-за панических атак,
на самом деле дышишь ты нормально, но нарушения в вегетативке заставляют думать, что воздуха не хватает,
а потом начинаешь следить, дышать чуть ли не насильно и получаешь гипервентиляцию
Vivo0101Ученик (1)
3 недели назад
А что делать в такой ситуации просто недавно только начал пить успокоительные
Vivo0101Ученик (1)
3 недели назад
Раньше просто случалось что не хватает дыхания но проходило
Психолог Ринат Махмутов
Мыслитель
(5359)
3 недели назад
Здравствуйте. Не случайно многие специалисты предлагают при панических атаках дыхательные техники и коррекцию осанки. Я провожу специальные сеансы 1/по коррекции шейного отдела позвоночника и 2/ сеансы коррекции тревожности при панических атаках. Панические атаки, ВСД, вегетативный невроз, синдром вегетативной дисфункции (СВД) - Вы можете не обращаться за помощью, при этом Вы имеете право знать: так бывает из-за СОЧЕТАНИЯ (!) 2 причин, при этом, часто вторая - телесная причина не учитывается (это зависимость структур мозга от кровоснабжения (!) через шейную позвоночную артерию, и от 3 пар вегетативных симпатических узлов шеи и от гипоксии этих структур). Перечислю: первая важная причина: высокая тревожность с детства и накопленный с детства страх своей смерти. Вторая причина: нестабильность структур шеи из-за деформации осанки в шейно-грудном переходе позвоночника (позвонки C5,C6,C7,T1), со смещением шеи и головы вперед. Эти смещения шейных позвонков при дыхательных движениях мышц шеи, когда каждый дыхательный цикл напрягает и расслабляет глубокие мышцы шеи, приводят к раздражению шейных симпатических узлов (в неврологии есть синдром раздражения шейных симпатических узлов) и приводят к приступам снижения кровоснабжения и гипоксии в бассейне шейной позвоночной артерии важных нервных центров ствола мозга, в т.ч. центров страха (!), эмоций (!), равновесия, дыхания, сердца, памяти, настроения, сна, зрения, слуха и т.д.(есть в неврологии синдром позвоночной артерии, ) Временные состояния гипоксии отдельных структур мозга (гипоталамуса) приводят к приступам самовозбуждения (!) центров страха и других вегетативных центров нервной системы и к паническим атакам. --пример помощи--Панические атаки.Тревожность, на улице и в других людных местах. Ком в горле, тошнота, боль в животе, ложные позывы к мочеиспусканию и другое.
-
Анонимно. Мужчина, 23 года. Запрос: «Панические атаки.Мучает тревожность, когда я бываю на улице и в других людных местах. Ком в горле, тошнота, боль в животе, ложные позывы к мочеиспусканию и другое.
В детстве в семье было :двуличность, мразотность, нежелание понимать, излишняя опека, агрессивность, игнорирование талантов. Были крики и споры в семье, происходило в разные возрастные промежутки, классика семьи. злость, грусть, обида, бессилие. Я кричал, пытался мирить, игнорировал, разное делал в общем.»
-
Проведена работа. Получен отзыв: «Постоянно мучался паническими атаками 6 лет. С наступлением подросткового возраста появились боли в животе, проблемы со стулом, тревожности. Со временем находится вне дома становилось сложнее, часто преследовало ложное желание сходить в туалет. Это очень мешало прогулкам с друзьями и в работе. Иногда на улице становилось очень плохо, схватывало дыхание, крутило живот, накрывала паническая атака. За пару месяцев я потерял 15 кг и в один из дней что то произошло с организмом, стало больно ниже живота, охватила паника. С этого момента я не мог сам выходить на улицу в течении двух лет. Я буквально даже не мог вынести мусор или посидеть на лавочке у подъезда. Выходить на улицу самому было страшно. Остались некоторые боли в животе при выходе на улицу, страхи, удушливое ощущение.
После сеансов со специалистом, у меня появилось чёткое понимание того, что со мной происходило и как с этим бороться. Теперь я уже спокойнее переношу надвигающиеся тревоги и физический дискомфорт. Могу работать и не думать постоянно о позывах в туалет. Я получил много материалов для работы на дому, осталось только регулярно исполнять их и я верю, что этот недуг уйдет.Спасибо.»