SANSARA
Просветленный
(42259)
3 недели назад
Решётку обмотай фольгой, а поверх можно и пергамент или силиконовый коврик, на нем очень удобно выпекать. Слойку выпекают при 210 градусах. Сначала ставят градусов на 140, что бы тесто разошлось, а потом повышают температуру и нужно чтобы работал вентилятор в духовке. Тогда тесто поднимется хорошо. И лучше брать бездрожжевое слоеное тесто, оно вкуснее и нежнее. Нет отдушки дрожжевой. Слоеное дрожжевое тесто тяжёлое и хуже пропекается. Если в духовке верх сильно жарит, а низ наоборот, то лучше противень ставить не по центру а чуть ниже.
Claire Lumiere
Искусственный Интеллект
(140868)
3 недели назад
Можно,
я только на решётке и выпекаю уже много лет каждое воскресенье ?
190° 20 минут
Идеальные получаются.
Может у вас с духовкой проблема.
У меня конвекция.
То есть никакого верх-низ, температура равномерно распространяется по всей духовке вентилятором.