Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите пожалуйста что мне делать

Даня Бутерброд Ученик (167), на голосовании 1 месяц назад
Вкрации расскажу свою ситуацию. Мне 15 лет, учусь в 10 классе. У меня нет отца, бросил, дед умер когда я еще не родился, из родных бабушка, которая живет в другой стране и мать, с которой я живу, постоянно орет, оскорбляет матом, выпивает иногда, ломает технику, доходит иногда до побоев( раньше было больше, щас я в стараюсь дать ей отпор, хоть тяжело это сделать тк я девушек не бью) у меня есть девушка, которую я очень люблю и она меня тоже, но мы постоянно ссоримся, вместе мы уже 4 месяца. Перепробовал кучу видов селтхарма. В 9 классе было все более менее, я ходил в школу и там я виделся с очень хорошими людьми, в 10 классе же все поменялось, хорошие ребята ушли, больше у меня нет друзей( общаемся но редко). Я стараюсь смотреть на жизнь оптимистично, но это не получается. Были попытки суицида( о чем я жалею). Один раз я собрался прыгнуть с крыши, предупредив свою,,подругу’’ она рассказала учителям и мою мать вызвали в школу, та же забрала мой телефон на месяц и устроила бойню дома. Я не вижу смысла жить, к ЕГЭ я не готов морально, друзей как таковых нет, с девушкой постоянно ссоримся, мать работает до поздно и приходит весь негатив на меня выплескивает. Если вы зашли пошутить тут, то прошу вас, не лезьте. Я правда не знаю что делать. К матери я переехал в 6 классе и каждый год я пытаюсь выжить, смысл жизни у меня всегда были друзья. Мне больно смотреть на других подростков. Когда они рассказывают как весело они провели время с родителями у меня сердце кровью обливается… я хочу тепла. У меня также сдвг(хз зачем написал это) я хочу жить как все подростки. Карманных денег мне не дают. А если и дают то раз в 2-3 недели может месяц.Первый раз я пошел работать в 12 лет. Я и сейчас работаю по выходным, зарабатываю довольно неплохо, как для подростка. У меня также была попытка суицида при матеми( я пытался сделать самовыпил, нож оказался тупым и оставил только шрам.). Пожалуйста, дайте мне совет что мне делать дальше…
Голосование за лучший ответ
Ъ Ь Гуру (4492) 2 месяца назад
В 15 лет не откровенничают в разделе магии, а идут в церковь к батюшке. Но таких единицы. В остальном люд хороший и не от дьявола.
Светланка Воробьёва Мудрец (17741) 2 месяца назад
Колледж и переезд туда в общежитие. Ну и работать.
Ъ ЬГуру (4492) 2 месяца назад
Ну и умереть.
Светланка Воробьёва Мудрец (17741) ЪЬ, зачем? Не надо.
ksksksks Ученик (226) 2 месяца назад
думаю лучшим вариантом будет забрать документы из школы и пойти работать, а позже переехать. либо поступить в колледж и жить в общаге. удачи тебе бро. ??
Даня БутербродУченик (167) 2 месяца назад
Спасибо
Lizzz Гуру (3567) 2 месяца назад
нужен психолог тебе и матери. Как то попытаться наладить с ней отношения.
Анна Шевлякова Оракул (75799) 2 месяца назад
А что вам делать? Идите волонтёром работайте в хосписы, детдома и поймёте что вы ещё счастливый человек. Так что вытирайте сопли и сосркдоточьтесь на учёбе. Вы можете сами себе позволить репетитора, чтобы подготовиться к ЕГЭ. Для вас сейчас учёба - это единственный путь чтобы встать на ноги через 2 года
DS Евмений Просветленный (29274) 2 месяца назад
1) Обязательно идти к психиатру. Тут вопрос даже не в том, что было источником вреда нанесённого психике, нужно бороться с последствиями ей нанесёнными. Но таблетка лечит психику, не душу, поэтому часть работы ты сам должен будешь выполнить.
2) Про селфхарм, надо бороться (психиатр ещё и поэтому нужен) здесь статьи https://pobedish.ru/main/rezhu_ruki
3) Насчёт ЕГЭ, сдашь, в большинстве случаев переживающие всё-таки его сдают. Если всё-таки нет, пересдашь https://umschool.net/journal/ege/mozhno-li-peresdat-ege/
https://dzen.ru/a/ZZDN_4Lw1SRfEVvZ
4) Понимаю что в Бога ты по всей видимости не веришь, но прими к сведению следующее: нераскаянный на Исповеди грех попытки суицида, продолжает отравлять душу даже если человек передумал уходить из жизни. Поэтому, если препятствий у тебя нет, сходи в храм и исповедуйся, легче и светлее станет (если от души, а не механически исповедоваться), а регулярная Исповедь ослабляет суицидальные помыслы. От помыслов лучше отбиваться Иисусовой молитвой
5) Что касается смысла жизни, то каждый конечно сам для себя решает, что он будет таковым считать. Но по моим размышлениям он такой
https://dzen.ru/a/ZaK65h0qSEdOT7Kj (анализ существующих мнений)
https://dzen.ru/a/ZaMWRx0qSEdOvtbY (само видение смысла).

Вне зависимости от того, примешь ли вышесказанное или нет, желаю тебе всё преодолеть, жить и быть счастливым!
Obrainf Гуру (4252) 2 месяца назад
Вам не очень повезло с окружением, причины могут быть разными. Самосовершенствующийся человек может оказаться среди единомышленников.

Тёмная ночь бывает перед рассветом. Глубокие люди обычно проходят через тяжёлое. Вы потом можете помогать другим с этим.

Суицид не выход. Испытания даются, чтобы их пройти.

Всю ситуацию не знаю, но может помочь привести в порядок тело: физические упражнения, труд, контрастный душ, прогулки в лесу, здоровая еда. В здоровом теле здоровый дух.

Найти внутреннюю гармонию, тогда у негатива меньше будет возможности влиять. Благая музыка, мудрые светлые книги. Ограничить негатив: СМИ, фильмы, токсичное общество и места и т. п.

Еще может помочь: очищение ума с помощью повторения благих слов; стихов; чего-то связанного со святостью или подобного, что нравится.

Можно попробовать освоить профессию, которая интересна.
Все с чего-то начинали (в том числе в прошлых жизнях, даже если сейчас есть способности).

Некоторые говорят, что учится нужно, чтобы лучше помогать людям. А помощь людям приносит высшую радость.

«Гадкий утёнок» может стать лебедем.

Держитесь. Судя по всему, Вы светлее своего окружения. У Вас есть шанс его превзойти.
Берегиня Веста Ученик (107) 1 месяц назад
Я просто искала фильм, описав в браузере единственный отрывок, который помню и наткнулась на это сообщение... Я просто не смогла пройти мимо... Надеюсь ты прислушаешься ко мне...
  1. Сначала хорошо подумай и ответь, каким бы ты мечтал увидеть себя в 50 лет?
  2. Какую бы семью ты хотел, возможно у тебя уже была бы жена, дети и даже внуки?
  3. В какой стране и городе, ты хотел бы жить?
  4. Какую специальность ты считаешь для себя самой подходящей?
  5. Какую ты выбрал бы работу, или свой бизнес, чтобы труд был в радость, а не сплошным мучением?
  6. Чем бы ты занимался в качестве хобби, в свое свободное время?
  7. Куда бы ты ездил отдыхать в отпуск?
  8. Какого питомца ты выбрал бы для себя?
Помимо этого хочу добавить про тех, кто тебя окружает...
  1. Пойди в церковь, купи любую восковую свечку, можно и самую дешевую и спроси: "У какого святого просить об избавлении от пьянства для твоей Матери?" Пусть покажут икону. Затем вторую свечку - для прибавления тебе ума для успешной учёбы (так и спроси). Тебе надо обязательно доучиться и получить аттестат. Не бойся, ты справишься, другие могут - сможешь и ты :)... И третью свечку на здравие Бабушки.
  2. Найди способ заниматься спортом. Не для того, чтобы давать отпор Матери, а для того, чтобы стать её гордостью. Тем, кто сможет стать её опорой, защитить, тем, кого она будет любить и уважать... Если у тебя нет возможности посещать парки с бесплатными тренажерами, сначала просто занимайся дома. Есть телефон берёшь и гуглишь: "упражнения для широких плеч" и пошёл. "Упражнения для высокого роста" и пошёл. Тяжело, но зато будешь красавчиком и выбор среди девушек появится. Я как девушка утверждаю, что для парня важно иметь высокий рост и широкие плечи. Поэтому просто поверь и постарайся самосовершенствоваться. В твоём возрасте спорт сильно сказывается, так что пользуйся моментом пока молод и ростом вытянешься и плечи сможешь укрепить и сделать шире. Эта красота будет на всю жизнь...
  3. И третье... Ты пишешь, что встречаешься с девушкой всего 4 месяца и вы постоянно ссоритесь. Это вовсе не пустяк, а явный признак того, что вы друг другу не подходите. Не бойся быть свободным от отношений, ты обязательно встретишь ту, с кем отношения будут приносить радость. И помни, что редко встречаются и красивые, и богатые, и порядочные, и добрые одновременно. Если не встретишь такую, то лучше будь с порядочной и доброй девушкой, даже, если она не богата и симпатична, чем со злой и развязной, но богатой или красивой.
  4. Самое главное в отношениях это - отношение... к тебе. Если о тебе и твоих чувствах не заботятся, если ставят себя выше, что-то требуют не делая сами ничего взамен, то ты пойми, что это не любовь. Это потребительское отношение, в таких отношениях тебя выжмут как лимон, а когда закончишься, просто выбросят и будут искать себе другой... Не позволяй себя использовать.
И всегда помни цитату Омара Хайяма:
"Ты лучше голодай,
чем, что попало есть.
Ты лучше будь один,
чем вместе с кем попало...".
Похожие вопросы