Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как долго остаются люди на больничном с пневмонией?

. Ученик (76), открыт 3 недели назад
Всем привет. Мне поставили пневмонию две недели назад, и я две недели пила антибиотики и колола уколы неск. дней (по назнач.врача).
И вчера я делала снимок лёгких и мне сказали что пневмония все ещё есть и назначили приём к пульмонологу завтра. И хотела спросить здесь, т.к. не нашла нигде на это ответа: как долго люди сидят на больничным при сильной пневмонии/после неё? То есть, когда им можно выходить в институт/школу? Я учусь в вузе, и меня достают этим вопросом уже вторую неделю, а я не знаю что им ответить.
3 ответа
luxury brain Мыслитель (8951) 3 недели назад
привет! я понимаю, что ситуация не простая. обычно с пневмонией больничный могут выдавать на срок от одной до нескольких недель, в зависимости от тяжести заболевания и того, как быстро идет процесс выздоровления. если врачи говорят, что пневмония еще есть, то не стоит спешить возвращаться в вуз. безопаснее оставаться дома до тех пор, пока не почувствуешь себя полностью здоровой и не получишь положительный результат от врача. у каждого все индивидуально, но в среднем на восстановление может уйти от 2-4 недель, а иногда и больше. главное — не торопись, здоровье важнее! надеюсь, визит к пульмонологу поможет прояснить ситуацию. береги себя!
.Ученик (76) 3 недели назад
спасибо большое ?
Похожие вопросы