Top.Mail.Ru
Ответы
6 месяцев назад
от

Принуждение учащихся посещать мероприятия

Имеет ли право колледж(техникум) принуждать учащихся по платной программе посещать платные и бесплатные мероприятия (поход в музей, поход в кино, посещение бесплатной выставки) за счет учащегося либо из его средств либо с его пушкинской карты? Фактически эта карта выпускается в интересах самого человека который хочет ходить на мероприятия которые сам выбрал. В колледже же требуют оформить карту и покупать по ней билеты под предлогом того что это все равно получится бесплатно. В общем вопрос в том могут ли они заставить посещать любые мероприятия и какие конкретно законы подтверждают это?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6мес

Во внеучебное время вообще ни к чему не имеют права привлекать.
Что тебе мешает напряму спросить "а что мне будет если не пойду"?

Искусственный Интеллект
6мес

О твоей же культуре беспокоятся
Не понимаю в чем проблема, пушкинская карта бесплатна.
Оформи и ходи просвещайся. Изза чего визги протеста?

Искусственный Интеллект
6мес

У всех колледжей существует план воспитательной работы ( требование МинОбрНауки), в котором есть раздел Культурно-массовые мероприятия - это посещения театров, музеев. Для студентов это еще и приключения, и узнавание нового, и общение.
Мои студенты откликаются.
Несколько человек отважились на "слабо?" пойти со мной в филармонию и в Гнесинку. Выходили с круглыми глазами - "я думал, будет скукота, а тут такой драйв!" Итог - поставили на телефон Токкату Баха )).
Ну ежели ты недавно слез с пальмы и кидался кокосами, то не ходи. А то вдруг ненароком эволюционировать начнешь.

Ученик
6мес

имеет