Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Задерживают зарплату, но в налоговом кабинете выплата отображается

loll Ученик (140), открыт 3 недели назад
Работодатель задерживает зарплату, за сентябрь еще ничего не приходило, но в налоговом кабинете отображается, что выплата произведена. Я чего-то не знаю или выплата происходит не на мой счет, а кому-то в карман?
5 ответов
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (207031) 3 недели назад
Судя по вашей ситуации, это выглядит так, будто работодатель отправил отчет о перечислении взносов в налоговый орган, но фактически выплаты на ваш счет не поступили. Налоговый кабинет может показывать суммы, которые работодатель заявляет как выплаченные, но это не всегда означает, что деньги реально поступили на ваш личный счет. Возможны несколько причин:

1. **Отчетность без фактической выплаты**: Работодатель мог отчитаться о начислении зарплаты для налогового учета, но при этом не перевести деньги на ваш счет.

2. **Ошибка или задержка перевода**: Возможно, возникли технические проблемы с переводом или задержка из-за проблем с банком.

3. **Неисправное ведение бухгалтерии**: Бывают случаи, когда бухгалтерия ошибочно отмечает выплату как совершенную, даже если перевод еще не был осуществлен.

4. **Сомнительные действия работодателя**: В худшем случае, если это делается умышленно, то выплата может числиться проведенной для налоговой отчетности, но деньги могут быть использованы не по назначению.

### Что можно сделать:
1. **Связаться с бухгалтерией**: Узнайте у них, почему деньги не поступили на ваш счет, если они числятся выплаченными в налоговом кабинете.

2. **Обратиться в налоговую инспекцию**: Можно уточнить, каким образом фиксируются выплаты и какую ответственность несет работодатель, если выплаты числятся, но реально не доходят до сотрудников.

3. **Проверить банковский счет**: Убедитесь, что по вашему счету не было никаких удержаний, и проверьте выписки за нужные даты.

4. **Обратиться за юридической консультацией**: Если ситуация не разрешается, возможно, стоит проконсультироваться с юристом, особенно если подозреваете мошенничество.

Эти действия помогут вам выяснить реальное положение дел.
_ Искусственный Интеллект (834530) 3 недели назад
Так за сентябрь тебе уже отдали зарплату. Сейчас уже конец октября, если что...
lollУченик (140) 3 недели назад
В том-то и дело, что не отдавали
Никита Ожиганов Гуру (4119) 3 недели назад
Пожалуйся в трудовую инспекцию
lollУченик (140) 3 недели назад
Так и сделаю
loll, я бы не спешил. лучше узнай у бухгалтера в чём проблема. испортить отношения с начальством всегда успеешь.
Похожие вопросы