Как здесь обезопасить себя ?+++
Или никак ?
Дано : накрылась флешка в телефоне . На 512Гб, самсунговская ( телефон тоже Самсунг ) . Не горела , не тонула . Просто в один прекрасный момент перестала определяться телефоном. А там фото с 2022 года .. Заполнена она была примерно наполовину, и каждый раз я думала - надо хоть фото скинуть на комп. Ладно , завтра скину. Не скинула ..Фото жалко - 2+ года жизни там , и Питер , и отпуска ..фотки красивые .
Купила я переходник , попыталась вставить в комп - комп её не видит . Но и проги у меня нет никакой ..
Посоветовали мне тут спеца хакера , люди с работы к нему обращались , говорят все может . Но вот загвоздка - помимо личных, на ней возможно сохранились рабочие фото . Были они в отдельной папке , закрытой , но , как мне сказали опять же , при считывании информации с " погибших флешек " фото идут сплошным потоком, и все запароленные папки вскрываются.
Вот думаю - возможно сделать как то, чтобы эти фото не утекли никуда ? Если мастер сможет восстановить. Какой то договор составить , или что то ..Или никак уже ? Просто оставить флешку в покое, и никуда не отдавать ?
извиниться, объяснить что флешка "секретная" и копировать он будет при вас. а вы сидите и смотрите куда он переносит. лучше б у вас, на ваш комп. без его оборудования. тогда шанс, что он куда то перекинет меньше.
фотка, это просто файл
они распакованные идут на другой носитель
всё, никто не будет их смотреть, просто нет смысла, тем более такое кол-во
А вот если вы будете ему объяснять, что там "секретные", то
интерес может появиться
Не стоит ему ничего объяснять, просто домашние фотки и все
"Не думай о слонах, не думай о слонах..."
Не надо предупреждать парня. Чем больше ажиотажа о секретности, тем больше будет желание у него что-то узнать, подсмотреть, скопировать)
Ничего не говорить мастеру, не заострять внимания. Это его работа, он кучу фоток скидывал и перекидывал и его ни чем не удивить. Но если вы скажете, что там есть то, что никто не должен видеть, он обязательно сунет нос.
Присутствовать лично при распаковке, объяснить мастеру, что за фото и что будет за их распространение. Можно договор составить, можно сверху доплатить.