Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

СРОЧНО!! Что делать если отpyбило руку как сохранить до приезда скорой что бы потом смогли пришить

Nekto Nektovich Знаток (312), открыт 3 дня назад
Допустим отpyбилo руку, помогите срочно как ее сохранить сейчас что бы к приезду в больницу могли ее пришить и сохранить
Дополнен 2 дня назад
Никто из вас не смог мне помочь
Дополнен 2 дня назад
Надо в условиях что у тебя только бутылка водки и телефон на котором ты уже вызвал скорую, далеко от дома в поле допустим
15 ответов
jhgjhgbjmk jghjghhjghjk Ученик (35) 3 дня назад
Господи что там у тебя произошло...
Uzverk Fcg Знаток (412) 3 дня назад
Обномотай тряпкой и положи в холод
Nekto NektovichЗнаток (312) 3 дня назад
Я В ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ, Я ЩАС МОГУ ТОЛЬКО ОБРАБОТАТЬ ЕЕ СПИРТОМ
Uzverk FcgЗнаток (412) 3 дня назад
Не дай ей нагревается и оброботай себя и руку
элли троллфейс0ва =P Гуру (4325) 3 дня назад
себя перебинтуйте для начала
Александр Ванюков Знаток (371) 3 дня назад
При травматической ампутации конечности необходимо незамедлительно вызвать скорую помощь.

Для сохранения оторванной части руки до приезда скорой нужно:

Завернуть оторванный сегмент в чистую тряпку или марлевую салфетку. Пакет с ампутированной частью следует завязать так, чтобы внутри остался воздух.
Поместить пакет с сегментом в любую посуду с холодной водой или льдом. Рекомендованная температура хранения — около 4 градусов.
В случае транспортировки пострадавшего пакет с ампутированным сегментом нельзя класть, лучше его подвесить. 1 Оставлять надолго горизонтально оторванную часть нельзя — это может повлиять на структуру тканей и замедлить приживление.
К узлу пакета привязать записку с указанием даты и времени травмы.
Ни в коем случае не следует обрабатывать ампутированный фрагмент спиртом или другими дезинфицирующими жидкостями, мочить, укладывать в воду или на лёд — это может привести к повреждению, размоканию или холодовому поражению тканей.
КАК, В ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ ЧТО ДЕЛАТЬ, Я ЩАС НЕ ДОМА
А если я уже обработал спиртом рану и руку что делать?
Александр ВанюковЗнаток (371) 7 часов назад
плакать
Mayya Fadeevaa Ученик (99) 3 дня назад
Чооо капец вообще
Нужно закрыть все открытые участки где течёт кровь, что бы не было много ее потери а дальше ждать как можно быстрее скорую, главное что бы они поторопились
Удачи, можешь отписаться мне в ответы завтра как там с рукой
FILIN-VP Искусственный Интеллект (133654) 3 дня назад
желательно поместить в стерильный мешок и на лёд поместить
Алексей Искусственный Интеллект (104874) 3 дня назад
Хранить при нулевой температуре. Но... Далеко не в каждой больнице смогут пришить
Мария Соколова Оракул (73535) 2 дня назад
Положить на лёд, заморозить
Боцман Гуру (3800) 2 дня назад
Перевязать , охладить , на верх поднять что бы много крови не потерять не то сознание потеряешь
Владимир Васильев Оракул (94769) 2 дня назад
в пакет. пакет облажить льдом или чемто из холодильника или кансервами из холодильника
Дед Искусственный Интеллект (210500) 2 дня назад
Теоретически моно и такие случаю были. Отрубленную конечность поместить в пакет со льдом и как можно быстрее к врачам.
Макар Гарт Профи (988) 2 дня назад
В холодную воду кинь руку
Похожие вопросы