Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для чего нужен вход "Линия" на электрофоне Россия-321?

Кавин Алнксандр Ученик (248), на голосовании 22 часа назад
На электрофоне "Россия-321 есть входы звукоснимателя (собственно, для проигрывания пластинок), для подключения магнитофона (сейчас можно туда подключать внешние устройства, например плеер, или даже компьютер для воспроизведения звука через колонки электрофона) и вход "линия". Для этого и кнопка на передней панели есть, и ещё один разъем на задней. Для чего же все-таки нужен этот вход "линия"?
Голосование за лучший ответ
Кирилл Мастер (1554) 1 месяц назад
Вход "линия" на электрофоне "Россия-321" предназначен для подключения внешних аудиоустройств с линейным уровнем сигнала, таких как плееры, компьютеры или микшеры. Это позволяет воспроизводить звук через колонки электрофона.
Кавин АлнксандрУченик (248) 1 месяц назад
Но я подключил MP3-модуль к разъему "магнитофон". И все работает нормально, причем оба канала.
Разве вход для магнитофона не является линейным? Там в разъеме два входа, под левый и правый канал, и два выхода. В разъеме "линия" только вход, для чего-то монофонического.
О, раньше же радиоточка была. Может, это вход для подключения радиоточки? Только зачем радиоточку через электрофон слушать?
Картофельный папа Искусственный Интеллект (428172) 1 месяц назад
Это линейный вход. Вот в него и надо подключать комп и плеер, а во вход звукоснимателя - соответственно, звукосниматель.
А во вход магнитофона тогда что?
Я во вход магнитофона подключил МП3-FM модуль из Китая, там как раз два канала, стерео. С разъема "линия" идёт лишь один провод к плате с переключателями. То есть это моно вход, я так понимаю?
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (191130) 1 месяц назад
Вход ЛИНИЯ для подключения более сильных источников звука, таких как телефон или других с напряжением сигнала 500мВ-1В. В гнезде этого разъема стоит делитель который гасит излишки напряжения до приемлемого уровня усилителя электрофона.
А я подключил MP3 - модуль во вход "Магнитофон".
Похожие вопросы