Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой подсластитель более лучший при сахарном диабете?

Lina Профи (859), открыт 3 недели назад
В интернете пишут разное. Пока использую ФитПарад N7 в составе эретрит, стевия, сукралоза
Дополнен 3 недели назад
эритрит(ошиблась)
8 ответов
анна Викторовна Мастер (1003) 3 недели назад
А чем вам эти подсластители не нравятся? Они нормальные
LinaПрофи (859) 3 недели назад
Да в поисках новых вариантов х) вычитала что эретрит не очень хороший подсластитель хотя и сахар не поднимает в крови но есть другие минусы.
Такие как: Ученые считают, что это происходит из-за того, что эритритол быстро накапливается в организме. Более того, молекулы подсластителя увеличивают вероятность развития тромбозов. Даже при однократном приеме подсластителя вероятность свертывания крови повышается в несколько раз на протяжении нескольких дней.
Не хочется конечно таких последствий) но в магазинах на полках его куча. Неужели продавали бы его в таком количестве если он так вреден?
Психотерапевт онлайн™ Просветленный (39106) 3 недели назад
Только тот, которые имеют низкий гликемический индекс и не вызывают резких колебаний уровня сахара в крови. Наиболее распространенные и безопасные варианты:
Стевия - натуральный подсластитель, получаемый из листьев стевии. Она не содержит калорий и не влияет на уровень сахара в крови.
Эритрит - сахарный спирт, который содержит очень мало калорий и тоже не вызывает резких колебаний сахара.
Сукралоза - искусственный подсластитель, который по сладости в несколько сотен раз превышает сахар, но не содержит калорий и не влияет на уровень глюкозы.
Каждый человек по своему индивидуален, и перед выбором конкретного подсластителя, лучше проконсультироваться с очным лечащим врачом.
А вы читали про то, что эритрит вызывает онкологии? Страшно им пользоваться. Думаю переходить чисто на сетевию.
Психотерапевт онлайн™Просветленный (39106) 3 недели назад
Ядом является любое лекарство. Смотря как его принимать.
Стевия самая безопасная, но ее тоже нужно принимать в меру.
Lina Профи (859) Психотерапевт онлайн™, я использую только для чая с лимоном. В день выпиваю около 4 кружек чая. 4гр подсластителя мне на две кружки хватает. Итого 8гр в день. Но то что эритрит вызывает тромбоз меня сильно пугает. Поэтому стевия думаю будет лучше всего. Еще слышала про инулин но сахар в крови он немного поднимает
Пробуйте на здоровье!
user 001 Оракул (52594) 3 недели назад
Huxol, без калорий вообще, но не более 20 таблеток в день, вкус не прям сахар, но привыкается, я пью для диеты уже третий год, сейчас по 2 таблетки для меня приторно, а раньше ложил и по 4 таблетки
ЛиНик Искусственный Интеллект (219068) 3 недели назад
Лучше вообще без них обходиться.Привыкнуть.
Александр Махов Просветленный (31267) 3 недели назад
Мой родственник, страдавший диабетом 1 типа, использовал ксилит.
Зеркало Оракул (90961) 3 недели назад
Стевия считается самой безопасной, только что-то на какой сахарозаменитель не посмотри, она не хочет быть единственным компонентом состава, всегда там либо эти эритриты либо что-то ещё. Сукралоза тоже нечего, её в таблетки обычно добавляют. Самый распространенный цикломат натрия. И на него как одного из старейших у ВОЗ есть экспертная оценка с углубленными исследованиями https://apps.who.int/food-additives-contaminants-jecfa-database/Home/Chemical/1653 там надо ткнуть на пункт Tox Monograph и покажет исследования которыми они искали всевозможный вред, но эти исследования показывают, что для людей он безопасен в итоге. И по хорошему такие монографии там должны быть на каждый сахарозаменитель. Но нет, эритрит им когда-то не показался подозрительным и они не стали полную монографию на него делать. С фруктозой было также, поверхностно изучили, и такие типа:"Фруктоза же есть во фруктах, значит натуральная и безвредная." И начали ей диабетиков массово травить, но как потом выяснилось не такая уж и безвредная. Тем не менее на сайте ВОЗ есть монографии на некоторые сахарозаменители и надо в первую очередь вред через них искать, так как это проверенная информация. Со стевией там тоже интересная ситуация https://apps.who.int/food-additives-contaminants-jecfa-database/Home/Chemical/267 она как бы безопасная да, но только видимо вкус в чистом виде мало кому нравится, поэтому химики пытаются его улучшить раз за разом, как то меняя технологию производства и в итоге комитет по безопасности собирается чуть ли не каждый год. А то мало ли чего там химики намудрят, был безопасным, но не вкусным, а станет вкусным, но опасным.
﴿﴿﴿ VEGAN ﴾﴾﴾ Искусственный Интеллект (159250) 3 недели назад
Зачем использовать химозные подсластители, если можно избавиться от диабета и есть натуральное сладкое?
Похожие вопросы