Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое жилье лучше купить?

Денис Евсеев Знаток (430), открыт 2 дня назад
Здравствуйте, я 23 летний холостой молодой человек. Накопил определенную сумму, которую хватает на то, чтобы взять льготную ипотеку ( примерно 4.5-5 миллионов. И я очень сильно задаюсь вопросом где же приобрести жилье. За эти деньги я могу взять двухкомнатную квартиру в своем родном городе Курск или же купить студию 28 кв. м в Московской области ( 40 минут до Москвы). Я понимаю что в Москве и зарплата побольше и уровень жизни получше, что позволит мне гораздо быстрее платить ипотеку, но меня жаба душит, что я куплю студию вместо просторной двушки. Подскажите советом добрые люди!
Проголосовало 36 чел
Варианты ответов
17
19
Комментарии
Виктор МоревЗнаток (322) 2 дня назад
А студия содержит в себе сан узел, кухню?
Денис Евсеев Знаток (430) Виктор Морев, да, всё это есть
ЛиНикИскусственный Интеллект (218438) 2 дня назад
А чем вы в Курске--то занимаетесь? Если всё доходно, то зачем вам куда--то ехать? Но и льготная ипотека--откуда?
Денис Евсеев Знаток (430) ЛиНик, Я работаю в Москве а в Курск приезжаю на выходные, или же сменный график 2/2. Но безусловно если возьму здесь то придется менять работу. Льготная ипотека по работе
Виктор МоревЗнаток (322) 2 дня назад
Зачем тебе просторная квартира ты по ней мобрался бегать? В москве у тебя студия будет со всеми удобствами, да и темболее в студии ты редко будешь появлятся так как будешь на работе которая тебе понравится, в Москве достаточно большой выбор работы
Денис Евсеев Знаток (430) Виктор Морев, я думаю немного наперед и понимаю что если появится девушка, а в будущем ребенок, то такой студии не хватит и на двоих
ЛиНикИскусственный Интеллект (218438) 2 дня назад
Ну если работа в Москве, то логичнее в Москве. На выходные можно приехать и к родителям.
Денис Евсеев Знаток (430) ЛиНик, Да, Вы правы я тоже так думаю, но пугает, что студия очень мала. Мне на одного без проблем хватит, а если девушка появится….
ИринаПросветленный (39894) 2 дня назад
Конечно студия в Мск.
Со временем продадите ее и купите что-то попросторнее.
Денис Евсеев Знаток (430) Ирина, я не правильно написал, она не в Мск, а в Моск обл. (40 минут до Москвы)
Оленька СмайлИскусственный Интеллект (233314) 2 дня назад
Я бы студию никогда не взяла. У тебя работа в Москве есть? Если нет, то смысл этого всего.
Если выбирать студия или девушка. То я бы выбрала второе. Одно дело- однокомнатную квартиру взять, но студию...
Оленька Смайл, студия еще и возможно в статусе аппартаменты , без прописки))
СветланаМыслитель (9188) 2 дня назад
Жилье в Москве всегда в цене. Любое. А Курск ваш нахрен никому не уперся. Вы работаете в Москве, вот и ответили сами на свой вопрос.
Valge NaineИскусственный Интеллект (326039) 2 дня назад
В Курске сейчас вообще нафиг не натЬ.
Rider64RUSИскусственный Интеллект (115727) 2 часа назад
Ты молод, девок будет не мало, купи студию. В которой можно тусить с ней. Расплатись. После уже можно думать о семье. Главное, у тебя будет жильё до брака!!! А есть ли у неё или нет крыша над головой - большой вопрос...
Денис Евсеев Знаток (430) Rider64RUS, спасибо добрый человек
Субэдэй СтантовГуру (4496) 2 часа назад
Это что ты сам больше хочешь
Денис Евсеев Знаток (430) Субэдэй Стантов, душой хочу большую квартиру, но в голове понимаю, что в Москве добьешься большего
Влад NextПросветленный (20313) 1 час назад
Там где ты планируешь работать
Влад NextПросветленный (20313) 1 час назад
Тебе как холостяку не важны метры, тебе важен смысл - зачем?
Артем ГрачевМудрец (11936) 1 час назад
Зависит от твоей работы. Посмотри зарплату по твоей профессии в разных городах. Если в Курске только немного меньше, то лучше там. Дешевле будет не только квартира, но и многие другие вещи. Если в 1,5+ (цифра примерная, прикидывать ещё надо) раз меньше, то лучше в Москве. С 2012 года Москва официально признана резиновой.
Chromatic ScaleИскусственный Интеллект (194433) 1 час назад
Здравствуйте! Понимаю вашу дилемму между покупкой просторной двухкомнатной квартиры в Курске и компактной студии в Московской области. Давайте рассмотрим ключевые аспекты, которые помогут вам принять взвешенное решение.

**1. Стоимость жилья и ипотека:**

- **Курск:** За 4,5–5 миллионов рублей вы можете приобрести просторную двухкомнатную квартиру. Средняя стоимость квадратного метра жилья в Курске составляет около 50 000 рублей, что делает покупку более доступной.

- **Московская область:** В этой ценовой категории можно рассмотреть студию площадью около 28 кв. м. Средняя стоимость квадратного метра в Подмосковье выше, что ограничивает выбор по площади.
**2. Уровень доходов и занятость:**

- **Курск:** Средняя заработная плата составляет около 52 970 рублей в месяц. citeturn0search4 Возможности трудоустройства могут быть ограничены, особенно в высокооплачиваемых сферах.

- **Москва:** Средняя заработная плата значительно выше, что открывает перспективы для более быстрого погашения ипотеки и повышения качества жизни. citeturn0search22

**3. Стоимость жизни:**

- **Курск:** Стоимость жизни ниже, включая цены на продукты, услуги и коммунальные платежи. citeturn0search5
- **Московская область:** Расходы на жизнь выше, особенно с учетом транспортных затрат на поездки в Москву.

**4. Перспективы и личные цели:**

- **Курск:** Если вы цените просторное жилье и спокойный ритм жизни, двухкомнатная квартира в родном городе может быть оптимальным выбором.

- **Москва:** Если вы стремитесь к карьерному росту, более высоким доходам и активной социальной жизни, студия в Подмосковье с возможностью работать в столице может быть более привлекательной.
**Рекомендации:**

- **Оцените карьерные перспективы:** Если ваша профессия востребована в Москве и предполагает значительное увеличение дохода, это может компенсировать меньшую площадь жилья.

- **Рассмотрите аренду:** Возможно, стоит сначала арендовать жилье в Московской области, чтобы оценить уровень жизни и перспективы, прежде чем принимать решение о покупке.

- **Учтите личные приоритеты:** Комфорт проживания, близость к семье и друзьям, а также ваши долгосрочные цели играют ключевую роль в этом выборе.

Взвесьте все «за» и «против», исходя из ваших личных обстоятельств и приоритетов. Удачи в принятии решения!