Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите человеку, который потерялся в себе

- Ученик (96), на голосовании 1 день назад
Я человек, закончивший 11 классов, и поступил в неплохой вуз, но у меня нет желания и целеустремленности учиться по данному направлению. Пришла мысль отучиться в Яндекс Практикум на программиста — это мне интересно, и это поможет в осуществлении моей мечты. Но многие утверждают, что без высшего образования нельзя реализовать себя, ведь это фундамент для нахождения своего пути, что сначала нужно получить образование, а потом уже заниматься тем, что хочешь. Однако я с этим не согласен, для меня фундамент — это собственная личность.

К людям, которые сталкивались с подобной проблемой, или к тем, кто может дать совет, обращаюсь к вам. Заранее спасибо за ответ.
Голосование за лучший ответ
j Искусственный Интеллект (137532) 1 месяц назад
Ты пишешь, что несогласен

Значит определился со своей позицией

Следовательно, никакой запутанности уже нет
-Ученик (96) 1 месяц назад
Близкие люди пытаются переубедить меня, тем самым вызывая меня сомневаться в том что я делаю.
j Искусственный Интеллект (137532) -, хочешь быстрого ответа? Подбрось монетку и ты сразу поймешь, что бы ты хотел, чтобы выпало Этого достаточно Просто потому что делать, как ты уже решил у тебя есть энергия Делать, как советуют другие, ни сил, ни желания, ни времени не будет хватать. Ты будешь постоянно прокрастинировать и скорее всего будешь отчислен Вот такой расклад
SSA Мастер (2372) 1 месяц назад
забудь, время придет и ты найдешься верь, жизнь долгая
Дедуля Оракул (79081) 1 месяц назад
Нужное образование это то что потом будет тебя кормить. Создал себе кормилицу, тогда будешь свободен в своём антиресе.
Разве отучившись на программиста, но не получая диплом, я не создаю навык при помощи которого я смогу зарабатывать себе на хлеб, я не отказываюсь от образования, но получать его от вуза у меня не желания.
Дедуля Оракул (79081) -, Кормись тем что имеешь, кто тебе мешает? НЕ можешь, тавда придурок?
Не совсем понял последнего вопроса, но суть уловил. Спасибо за ваш ответ.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (229274) 1 месяц назад
Личность - еще выстроить нужно...
Без тебя ЦЕЛОГО - это просто невозможно...
А у тебя пока ни душа не отстроена, ни тело толком не сформировано, ни разума нет от слова совсем... И где же тут Личности выстроиться?!
И никто тебе не мешает учиться в вузе и на этих дб курсах...
Похожие вопросы