Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Как продать комнату в секционной гостинки?

Я не знаю существует ли такое законодательное понятие как секционная гостинка. Но её в народе так называют. Там дом подъездного типа с двумя квартирами (секциями)на этаж. По 5 комнат с общим туалетом и кухней.
Меня интересует вопрос нужно ли мне собирать подписи для согласия продажи комнаты с других комнат?Собственник комнаты один и это я. Или подписи о согласии или отказе для предложения о покупки комнаты нужна ли.
Встречно, как поступить если какой либо из соседей будет не согласен что либо подписывать? И у меня умер собственник 5 комнаты. Как тут поступить?

По дате
По рейтингу
Оракул
8мес

если это не комната в общежитии, то, скорее всего, это комната в коммунальной квартире, под которой понимается упомянутая вами секция. У нас есть аналог такого жилого объекта, только состоит из восьми комнат с общей кухней и двумя санузлами. В этом случае требуется соблюсти процедуру, учитывающую преимущественное право покупки вашей комнаты другими соседями по этой секции. Подобная процедура осуществляется не сбором подписей, а уведомлением каждого из собственников других комнат о продаже вашей комнаты с указанием цены.

Искусственный Интеллект
8мес

Для начала вам нужно определить тип своей недвижимости, получить выписку из ЕГРН. "Секционная гостинка" это сленг маргиналов, в правовом поле такого нет.

Искусственный Интеллект
8мес

В документах--то у вас что написано--общедолевая( пусть их кто-то увидит из близких к продажам и вам прояснит)? Скорее,у вас квартира по типу коммунальной.Гостинка--местное название. Соседей извещать надо--через нотариуса( либо соседи к нему, либо нот по почте( это дороже)). Умерший вас тормознёт.Но если нет покупателей,то пока они нарисуются....--всё и у умершего определится.

Ученик
4мес

Продажа комнаты в секционной гостинке имеет свои нюансы. Если вы являетесь единственным собственником, то согласие соседей на продажу не требуется. Однако, чтобы избежать конфликта, лучше заранее уведомить их о своих планах. Если кто-то из соседей не согласен подписывать документы, это не должно помешать сделке. Важно также учесть наследственное право на комнату, если собственник умер. Лучше привлечь опытных риэлторов, которые помогут правильно оформить все документы и избежать возможных проблем.

Искусственный Интеллект
8мес

Была у меня такая комната и я её продавала .В выписке ЕГНР было написано :комната 12.5 кв.м в пятикомнатной квартире № 39. Да уведомлять пришлось всех письменно ,потом просто ждёшь 30 дней и можешь продавать .