Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Право на жильё

ans70 Ученик (198), закрыт 3 недели назад
После 25 лет совместной жизни супруга ушла к другому, решили разойтись. Имеются две квартиры одна дача. В одной квартире я прописан но не имею доли ни в одной из квартир, доли у детей. Живу на даче с матерью 87 лет жена решила продать дачу, которая тоже оформлена на ней.
Имею ли я право жить в квартире по прописке с матерью?
Лучший ответ
ilana moses Искусственный Интеллект (269501) 3 недели назад
вопрос не НА КОГО ОФОРМЛЕНА, а кргда купленаю до свадьбы или после. то , что куплено после - подлежит разделу. но не пополам с женой, а как рассудит суд, имея в виду и долю детей. То, что куплено до - не подлежит. касается и квартир и дачи. Никакой грязи. дети не должны присутствовать на суде. вас может представлять адвокат в суде. А лучше прийти к соглашению с супругой вне суда, но потом надо все соглашения регистрировать у натариуса или в суде.
Остальные ответы
neverever Знаток (327) 3 недели назад
убей эту бывшую твою
... Все мозги тебе высосет.
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147288) 3 недели назад
Вы квартиры и дачу в браке покупали? Или это добрачное имущество жены?
ans70Ученик (198) 3 недели назад
Да, в браке и помощ в виде помощи как многодетной от государства.
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147288) ans70, если так, то значит имущество ваше совместное 50/50, а не жены! Но вы своеобразный человек, таким нужно очно консультироваться с юристом, и платно.
ans70Ученик (198) 3 недели назад
Я не хочу грязи, дети и так страдают. Квартиры для детей, на тот свет я имущество не заберу. Временно не работаю, мать на руках, но всё образуется, спасибо за ответ.
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147288) ans70, ваши дети несовершеннолетние?
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (420461) 3 недели назад
Купленное в браке при разводе делится пополам. Подавайте в суд о разделе имущества.
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (273078) 3 недели назад
если имущество куплено в браке - половина ваша по умолчанию. до продажи своей доли она обязана предложить вам выкупить свою долю. если откажетесь или не сможете - продаст на сторону любому другому. получите коммуналку.
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121257) 3 недели назад
ну если у вас нет вообще никакого жилья в собственности -то вы имете право жить по прописке. и никаким судом вас от туда не выселят -так как доли детей. вы в общем то близкий родственник и член семьи и идти вам некуда.
По поводу вашей мамы - тут нужно смотреть что у нее имеется из жилья.
по поводу дачи -нужно смотреть как она приобреталась. возможно там есть ваша супружеская доля, так как дачные дома ветшают, их капитально ремонтируют и доли меняются или образовываются
Похожие вопросы