twinpo
Просветленный
(22738)
1 месяц назад
нашу рыбу (из наших водоемов)обязательно надо замораживать дней на пять...
в рыбе живут паразиты
если готовить свеже пойманную то не факт (были случаи) что терм.обработка их (паразитов) убьет полностью...
при заморозке вода образует кристаллы льда
эти кристаллы разрушают клетки (в т.числе и клетки паразитов)
т.о. заморозка рыбы даёт 100 проц. гарантию ,что паразиты не попадут в твой организм
но проморозка должна быть дней пять хотя бы
Сергей Степанов
Гуру
(4651)
1 месяц назад
К примеру, вкусную уху можно получить только из свежайшей рыбы. Желательно умертвить и готовить. Если полежит дохлая пару часов,то вкус уже будет не тот..
А после заморозки,думаю,ещё хуже будет..