Top.Mail.Ru
Ответы

Мне стало скучно мое окружение

Добрый день. Конкретно не знаю, что хочу услышать. Но дело в том,что недавно я осознала,что мое окружение мне надоело. Надоело в том,что я не могу обсудить с ними книжку,например, (да я понимаю,что для этого есть книжный клуб),но я не прошу обсуждать глубоко,просто поверхностный отзыв,но даже этого не могу сделать с ними. Также я, например, даю какую-то философскую тему для размышления, а мне отвечают грубостью или вообще игнорируют,что я сейчас сказала. Я понимаю что философия и книжки,это все юношеский максимализм,но что делать если мне тошно стало от них? Цели не обсудить,ни о чем более адекватном не поговорить. Где найти тогда таких же единомышленников? И стоит ли разрывать связи с ними? (я в 11 классе,так что вероятнее порву связи после школы).

По дате
По Рейтингу
Новичок
7мес

Это здоровый переход на новый уровень. Вы выросли и в вашем" детском" окружении с их узкими рамками - вам тесно.
Шкалку мы не выбираем и компанию не выбираем - потому что мы бессильные дети.

Теперь вы приближаетесь к Взрослому миру и вы вольны выбирать с кем общаться, а не терпеть, подстраиваться и ущемлять себя, как в детстве.

Да, старые связи можно болезненно резко разорвать, а можно постепенно добавлять новые знакомства и старые будут сами отсыхать.

7мес

если вы интересуетесь литературой и философией не факт что это интересно всему вашему окружению .

Оракул
7мес

Можно расширить свое окружение за счет организации новых связей по своим интересам. Подыскать и вступить в какое либо Сообщество в Сети, включиться в Чат, где обсуждаются волнующие ВАС вопросы (Интернет предполагает широкий выбор) Обменные информационные процессы с одноклассниками разрывать не нужно, но дозировать темы разговоров и обсуждений -можно.
Интересно самосовершенствование через литературу (книги, статьи, видео).

Искусственный Интеллект
7мес

Книги - для умных и мыслящих всех возрастов.
А сейчас в тренде грубые идиоты.
Ищи своих людей, они есть.

Просветленный
7мес

Да нет таких уже. Таких как ты единицы остались. Каждый сам по себе. Выживай как хочешь.