blackstrip
Просветленный
(20901)
3 недели назад
Первым потенциальным вредом картофеля является его высокий гликемический индекс (ГИ). Гликемический индекс - это мера, которая показывает, как быстро углеводы из продукта повышают уровень сахара в крови. Картофель имеет высокий ГИ, что означает, что он может вызывать быстрое повышение уровня сахара в крови, что может быть нежелательно для людей с диабетом или теми, кто стремится контролировать уровень сахара в крови.
Еще одним потенциальным недостатком картофеля является его высокое содержание калорий и углеводов. Если его потреблять в больших количествах и приготавливать с маслом, сыром или другими калорийными добавками, это может привести к избыточному потреблению калорий и повышенному риску набора веса. Поэтому при употреблении картофеля, особенно в жареном виде, в виде пюре, картофельного пирога или других высококалорийных блюд, следует быть осторожным и учитывать общую калорийность рациона питания.
Александр Махов
Просветленный
(31267)
3 недели назад
Если сказали А, говорите Б: агитируете людей за отказ от картофеля, говорите: чем его заменить. Возможно, картофель опасен, но сказать это каждый может, а предложить равнозначную замену - не хватает знаний.
Я вот знаю, что наши далёкие предки - славяне - ели репу и амарантовый хлеб, но сейчас амаранта днём с огнём не сыщешь, репа тоже весьма редкая, а значит, дорогая культура; картошка же, напротив - дешёвая и общедоступная. И, естественно, народ будет покупать что подешевле, иначе просто с голоду помрут почти все.