Ли Ли
Профи
(529)
3 недели назад
Дом- это круто, свой город, свой участок, свежий воздух. Но не забываем, что в своем доме всегда есть работа. Везде есть минусы и плюсы. Я поменяла квартиру на дом за 100 км от города, и не жалею! Если вы устали от городской суеты, то советую
Живу в раю
Просветленный
(47168)
3 недели назад
Мы не в Подмосковье. По крайней мере пока...
Живем с 2020-го в доме. Ни секунды не пожалела.
Да, с огородом надо работать. Но можно же травкой засадить и косить...А пока мой огород с моей работой и лодырем мужем не сочетаются.
Других проблем нет. Снег чистить не проблема. Первый мне уже соседи чистили, он через день вокруг растаял. Да, у меня отличные соседи! Западная Сибирь у нас.
alexey belov
Мыслитель
(5965)
3 недели назад
Живу в Подмосковье в своем доме в СНТ, нам с женой нравится, собственно специально и брали участок и потом ставили дом чтоб жить тут. В квартиру не тянет. Баня, огород, мангал, казан, машина, дом, свежий воздух все под рукой, конечно и забот хватает, но не критично, все лучше чем давить диван у телевизора.
КВ
Мастер
(1936)
3 недели назад
При наличии природного газа и скважины с водой, а также отсутствия необходимости таскаться на работу хоть в давке в электричке, хоть в пробках на авто - очень хорошо. Только не в коттеджном посёлке с их задрочками-заморочками.
Если на работу таскаться надо, то категорически не советую, таскался из Удельной (это сразу за Малаховкой) и на электричке с давками, и на машине по снегу и пробкам. Ну его нахрен.
стрекоза
Искусственный Интеллект
(204835)
2 недели назад
Всю жизнь жила в квартире, потом потребовалось переехать в частный дом. Привыкала года два, порывалась вернуться. Постепенно полностью благоустроили, но работ в доме, в сравнении с квартирой - бесконечность... Потом купили квартиру, но живем в доме, в квартире жить пока не хочется))) станем совсем немощными переедем в квартиру
Олеся Kотова
Ученик
(121)
2 недели назад
О чем жалеть-то? Суета, шум, пыль и дома вечно сидишь, как в коробке. Мы уехали год назад за город, не нарадуемся. Простор, чистота, свой большой дом, где всем членам семьи места хватает. И дети на улице, тут безопасно, охраняемая территория. Живем в Варежки3
Елена Виноградова
Искусственный Интеллект
(164849)
2 недели назад
Ни разу не пожалела. Перебралась в дом на земле в 45 лет, до этого всю сознательную взрослую жизнь жизнь жила в человейниках. Любые блага цивилизации можно завести в дом: воду, канализацию, отопление, умный дом - все, что душе угодно. А блага спокойной жизни на природе, свежий воздух, пение птиц, свои грядки и сад в квартиру затащить невозможно.
Александра Кондакова
Ученик
(135)
2 недели назад
Татьяна Филатова, по Щелковскому шоссе примерно полчаса от МКАД. До Щелково от нас минут 8 ехать. Инфраструктура в основном там, но и у нас тут есть ТЦ и даже фитнес центр и бассейн в пяти минутах. Дома с центральными коммуникациями, так что особо мы никакой разницы с городом не почувствовали. Тепло, сухо, уютно, окна и двери качественные, крыша не течет, и вообще постройка дома не подкачала. В город больше ни за что.
Полина Фомина
Ученик
(106)
2 недели назад
Я нашла сайт Варежки 3, фото прям очень симпатичные, дома большие и не вычурные. Я люблю такой лаконичный стиль, без нагромождений и заборов. Надо подробнее изучить, ну и конечно цену прикинуть, что они там по ипотеке могут предложить.
ip
Искусственный Интеллект
(143179)
2 недели назад
Нужно понимать, что и дом, и квартира это лотерея.
Соседи, двор, инженерные коммуникации и прочие пешие доступности магазинов и поликлиник могут играть определяющую роль.
В если готовы ехать на работу и по делам без метро, то встает вопрос уже с инженеркой дома.
У меня колодец - черпай ладошкой и пей)))
А будет скважина - будете очищать круче, чем на Люблинской станции(((
Сам дом должен быть капитальным.
Чудеса, типа каркасов и прочие новомодные извращения состарится могут раньше, чем Вы, и тогда в приличном возрасте встанут неприличные проблемы с перестройкой или переездом…
Думайте и принимайте решение.
Удачи.
Истринская Долина
Знаток
(270)
3 дня назад
Отличный выбор! Многие наши клиенты, которые поменяли городскую квартиру на загородный дом, говорят, что жалеют только об одном - что не сделали этого раньше. Живя в доме, получаешь совершенно другой ритм и качество жизни. Главное - это то, что живешь на своей земле, где можно устроить сад, поставить беседку, проводить больше времени на свежем воздухе. Забываешь о проблемах с парковкой, соседями за стеной и городской суете. К тому же, современные коттеджные поселки имеют развитую инфраструктуру: дороги, коммуникации, охрану, в таких местах жить с семьей особенно комфортно. А уж для детей – это просто мечта: простор для игр, природа круглый год и безопасная среда.