Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Капитанская дочка А.С.Пушкин

- Ученик (69), на голосовании 2 дня назад
Решите пожалуйста заранее спасибо большое
Голосование за лучший ответ
устал от меча двуручного Знаток (479) 1 месяц назад
up

В мире повести «Капитанская дочка» я была бы поражена различиями в быту, одежде и нравах. Удивилось бы почтение и уважение друг к другу, но было бы приятно видеть чувство любви и преданности. Попыталась бы вписаться, но не могла бы остаться равнодушной к некоторым трагедиям и пыталась бы помочь. Мое вмешательство могло бы вызвать недоумение и недовольство у героев, но, возможно, моя помощь могла бы улучшить их жизнь и помочь им обрести новые горизонты.
Наташа Лебеденко Просветленный (27771) 1 месяц назад
Если бы современный человек попал в мир повести «Капитанская дочка», он мог бы испытать следующие впечатления:

Ощущение реалистичности происходящего. Повествование ведётся таким живым и ярким языком, что кажется, будто всё происходит не двести с лишним лет назад, а сегодня.

Интерес к быту и порядкам тех лет, отношениям между людьми. Всё как у нас сейчас: есть порядочные люди, а есть и подлецы. И чувства те же: и любовь, и обида, и ненависть, и зависть.

Возможность взглянуть на восстание Пугачёва как бы изнутри, глазами участников тех событий. Это совершенно другие чувства и эмоции.

Восхищение главными героями повести. А. С. Пушкин будто хотел показать пример, какими мы должны быть, в лице Маши Мироновой и Петра Гринёва. Ведь эти герои — пример для подражания.

На вопрос, как бы современный человек попытался вписаться в этот мир, можно ответить, что каждый мог бы по-своему оценить возможность и способы влияния на ход событий.

Например, можно рассмотреть возможность понимания и усвоения важных тем, которые раскрывает повесть:

нравственный выбор в сложных условиях;

сохранение чести и достоинства;

любовь, доброта и тема воспитания.

В финале повести можно сделать вывод, что умение любить, служить своей родине, быть верным своим принципам сейчас столь же важно, как и раньше.
Похожие вопросы